您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
“学习党的二十大 共话心语新征程”暨抗疫有我 守校在我主题党日活动
    发表时间:2022-12-01

为深入贯彻学习中国共产党第二十次全国代表大会精神,加强党员党性教育,进一步激发党员的政治热情,强化党员的身份意识和责任意识。1130日,交通运输学院党委在学术报告厅隆重开展学习党的二十大 共话心语新征程暨抗疫有我 守校在我主题党日活动。校党委副书记王宁宁同志、我院党委书记胡省利、副书记张雯雯等同志参加本次活动。

活动初始,全体党员起立共同奏唱国际歌,党员同志们的歌声充满着坚定的信仰,疫情当前,大家立志做时代先锋,率先冲在抗击疫情第一线。为肯定各位党员同志在校抗疫期间的辛苦付出,使各位党员能够继续牢记使命担当,提高思想站位,以身作则,做好表率作用,我院党委向全体党员同志赠送了一份特殊的生日礼物——政治生日贺卡,并向在疫情防控中首当其冲的优秀党员同志代表颁发党徽,礼物虽轻但意义重,此礼物意在鼓励各位党员同志不忘初心、砥砺前行。

校党委副书记王宁宁同志首先肯定了我院党员志愿者在校疫情防控中做出的贡献,对受表彰的同志表示祝贺。在疫情防控面前,党员应该首当其冲,冲锋在前。为进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,她强调:各位党员同志要始终提高政治站位,不断增强责任意识;同时,要充分发挥组织优势,强化组织保障,筑牢战斗堡垒;要主动担当作为,争做表率模范,切实保障校园防疫安全;要坚持强化舆论导向,做好防疫宣传,为疫情防控贡献自己的力量。最后,呼吁全体党员同志们,要主动亮身份、亮承诺、亮典型,比学习、比业绩,主动担当作为,积极做好正面宣传,争做榜样模范,坚决落实校园疫情防控各项举措。

我院党委书记胡省利同志代表学院党委向在防疫工作中做出贡献的广大师生表示由衷的感谢,防疫能够取得较好的成绩离不开各位党员同志的辛苦付出。在认真贯彻、学习党的二十大精神的同时,各位党员要坚持以生为本,在做好个人防护的前提下,主动担当作为,勇于直面困难,善于解决问题,认真落实校园疫情防控整体要求,要在实际行动中,彰显党员本色,争当先锋的决心。并对大家寄予不负韶华,不负使命的殷切期望。

我院党委副书记张雯雯同志向所有党员同志发出三点倡议:一、要以身作则,率先垂范,做疫情防控的带头人,关键时刻站得出来、危急关头豁得出去;二、坚定信心、鼓舞士气,做凝心聚力的主心骨;三、深入同学、攻坚克难,做身边同学的贴心人,积极协助学校、学院,帮助身边的同学们解决学习生活中遇到的各项难题。

本次主题党日活动,不仅是对我院党员同志们在抗击疫情中所做工作的肯定,更是以高度的责任感和使命感,不断汇聚西交院人团结友爱的抗疫真情。人无精神而不立,国无精神而不强,希望在这个关键时期,同志们能够继续发挥党员先锋模范作用,奋勇先前!共同凝聚形成打赢疫情阻击战和迎评攻坚战的强大精神动力。