您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院组织开展学习《本科教学工作合格评估知识手册》主题班会
    发表时间:2022-09-25

为迎接我校本科教学工作合格评估的到来,确实加强我校教育教学管理、完善质量保障体系以及提高教学质量。我校印发《本科教学工作合格评估知识手册》(简称:《应知应会手册》),帮助广大师生更好地了解和掌握本科教学工作合格评估基础知识和学校各方面基本情况。

9月起,我院响应学校号召,各辅导员分别以主动学习评估手册,共同迎接评估检查”“迎评促建,我们在行动等为题,采取线上线下相结合的形式,多次组织班会,带领学生学习《应知应会手册》。

班会上,各班辅导员带领学生再次学习了我校的校风、校训、大学精神以及道钉精神等内容的深刻内涵,介绍了本科评估的重要意义。为加强评估工作的落实,提升学生在本次评估中的参与度与获得感,各班辅导员分别从校纪校规、课堂纪律、教室宿舍卫生及校园文化活动等多个方面,对学生提出了具体的行动要求。期间,张雯雯副院长到访各班班会现场,了解班会开展情况,并与同学们进行了交流与分享。

辅导员鼓励学生积极参与到评估有关的各项活动中,展示学子们的良好精神风貌,对评估专家彬彬有礼、热情大方,展示出我院学子积极向上、朝气蓬勃的学生形象。同时,还强调到,要杜绝上课迟到、早退、缺勤的现象,大家应向优秀班级同学学习,坚持边学边改正。同学们的参与及配合,必将为营造良好的学习氛围、维持整洁卫生的校园环境、形成良好的道德品质和行为规范以及维护好整个学校和广大师生的形象起到积极作用。

会后,同学们纷纷表示,一定会以饱满的热情、积极的态度去配合学校做好评估工作。除了会自觉遵守校规校纪,形成良好的学风和考风;还会不断进取,加强专业知识的学习和专业能力的培养;积极参加学校组织的各项课内外活动。

以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设的评估原则,对于进一步明确我校办学指导思想、改善办学条件、加强教学基本建设、强化教学管理、深化教学改革、全面提高教学质量和办学效益具有切实意义。我院通过组织召开相应的主题班会,不仅极大地调动了广大学生的积极性,通过再动员、再部署,也使我院师生进一步统一了思想、提高了认识、明确了方向。我院师生将以饱满的热情与昂扬的斗志,扎实做好迎评冲刺阶段的各项工作,为我校本科评估做出自己的贡献。