您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院团总支学生会2022-2023学年第一学期年终述职大会圆满结束
    发表时间:2023-01-10

时至岁末,本学期也走向了尾声,为深入学习党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,提高学生干部的责任意识、服务意识和大局意识,深化学生会改革落实述职评议工作,202219日下午14时,交通运输学院团总支学生会年终述职汇报大会在腾讯会议顺利召开,我院团总支书记秦鑫老师、团总支学生副书记、学生会主席团、各部门部长及全体成员参加了本次会议。本次会议由学生会轮值主席李瑞迎龙同学主持。

第一项 各部门年终述职

各个部门依次进行述职报告:组织部、宣传部、文秘部 、实践部、体育部、学习部、文艺部、权益部。各位学生干部围绕部门日常工作、活动开展情况、工作成效、存在的问题和改进措施、未来规划等方面依次进行工作述职。述职汇报以PPT展示和讲解的形式进行,既有工作特色亮点的展示,也有工作不足的深刻总结和未来工作的谋划。

1组织部负责人 魏楹楹

2宣传部负责人 周雅萱

3文秘部负责人 杨海洋

4实践部负责人 武可馨

5体育部负责人 赵乐君

6学习部负责人 罗家纬

7文艺部负责人 崔宇璐

8权益部负责人 杨国成

第二项 团总支学生副书记及主席团述职暨规划

学生会轮值主席 赵启渊

我院学生会轮值主席赵启渊同学着重围绕分管的三个部门(文艺部、体育部、权益部)进行了年终述职,指出当前存在的问题及困难,提出未来一年的规划与设想,同时也说到学生会成员需要坚定敢想敢为,善作善成的理想信念。

学生会轮值主席 李瑞迎龙

我院学生会轮值主席李瑞迎龙同学就主要负责的部门(文秘部、学习部、实践部)进行相应的年终工作汇报。在汇报中,反映了在学期工作中产生的问题并提出在下一学期及时改进。同时对自己主要负责的部门制定了工作计划,希望干事们在团学工作中不断成长与进步。

学生会执行主席 田腾飞

我院学生会执行主席田腾飞同学做了学期工作汇报,他主要围绕组织建设、校园活动、志愿服务三个方面展开工作总结,各部门负责人都能够各司其职,相互帮衬、互相学习,及时弥补在工作中的不足,并且能够加以改正。从本学期所完成的工作内容中进行反思还具体阐述了2023年上半学期的工作计划,并对学生会未来的工作效率、活动内容、成员综合素质做出展望,愿交通运输学院团总支学生会越来越好。

团总支学生副书记 闫思琪

我院团总支学生副书记闫思琪同学重点汇报了组织部与宣传部的工作,同时也谈到要加强团学队伍建设,谋划未来工作新方向,要进一步坚定理想信念,提升团学队伍的组织力、引领力、服务力,努力在新的一年里把团总支的工作做得更好。

第三项 团总支书记秦鑫老师总结发言

述职结束后,我院团总支书记秦鑫老师对每位团学干部都给予了充分的肯定,就述职内容提出评价与建议。她指出,各位学生干部是联系学院与同学的桥梁,无论是学生干部还是干事都要以高标准严格要求自己。加强理论学习,坚持理论联系实际,做好本职工作的同时抓好自己的专业学习。她希望大家能够主动进行自我反省,及时反思在部门、班级或团学活动的工作开展时的不足,并利用此次述职互相交流、总结经验、推陈出新,继续保持昂扬的精神风貌和认真负责的工作态度,为学院各项工作注入生生不息的力量,为全院师生服务,为学院发展服务!

第四项 新年寄语及结束语

一元复始,万象更新。新的一年里,交通运输学院团总支学生会在这里向全院各位老师、同学致以新年最真诚的祝福,愿老师们在这新的一年里工作顺利、身体健康、桃李满园!祝同学们学习进步、前程似锦!

新使命重任在肩,新征程任重道远。此次交通运输学院团总支学生会年终述职大会的召开,让团学各部门认识到不足与之后前进的方向,能够以开阔的视野、谨慎的态度,实现新突破。相信团总支学生会成员们能够左右相扶,务实工作,在新的一年中风雨同舟,向前奋发,以优异的成绩迎接我校本科教学工作合格评估的顺利通过。