您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院协助我校开展全员核酸检测 疫情终会过去,静待春暖花开
    发表时间:2022-11-30

为严格落实疫情防控措施,筑牢校园安全战疫防线,更好地保障我校师生的生命安全和身心健康。1129日,接学校疫情防控办公室通知开展全校全员核酸检测采样工作,本次核酸采样协助工作由交通运输学院学生第二党支部担任。疫情就是命令,防控就是责任。我院积极组织学生党员、预备党员及28期积极分子担任志愿者参加本次核酸采样协助工作,全力配合医护工作者完成本次核酸采样工作。

早上六点钟,我院志愿者们已经在西广场集合按照负责人分配好的工作区域按时就位,严格遵守学校防疫要求,认真履行自已的职责,做好志愿者的服务工作。

采样过程中,在志愿者的引导下,师生全程佩戴口罩,保持安全距离,文明有序排队。整个流程实施闭环管理,避免二次感染的发生。在现场,穿着绿色迷彩的国旗护卫队志愿者小绿,穿着红色马甲的学生志愿者小红一刻不停歇地协助大白医生扫健康码、维持秩序,解答各种问题。天气寒冷,飘起了小雪,学校及时为志愿者们送上了雨衣。空中飘起的雪花一片一片地飘落在志愿者身上似乎也在以最温柔的方式问候着志愿者,志愿者们也丝毫不受天气寒冷的影响,站在自已的岗位上恪尽职守,兢兢业业,充分发挥了党员先锋模范作用。

核酸采样结束之际,食堂阿姨贴心的为医护人员和我院志愿者送上了暖暖的姜汤,一碗热乎乎的姜汤带走了寒冷和疲惫,温暖在了每一位医护工作者和志愿者心里。

本次核酸采样工作,为我校师生职工的身体健康筑就一道安全防线,为学校正常开展教学活动提供了保障。我校将继续做好校园疫情防控常态化工作,落实做好做细防控措施,为全体师生的健康安全保驾护航!