您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院多举措并举全力护航校园防疫
    发表时间:2022-11-29

为确保我院在校学生生命安全和身心健康,维护校园安全稳定,近日,交通运输学院切实开展多项活动,认真落实新冠肺炎疫情防控工作。

一、召开疫情防控部署会

领导干部以身作则打头阵统筹部署第一时间快速反应,我院党委书记胡省利和副院长张雯雯带领全体辅导员及各楼层层长,学习我校有关工作会议精神和相关文件内容,要求各年级:一是进一步提高认识,目前疫情防控形势复杂,针对防疫工作,各辅导员不能放松警惕,思想上要高度重视,行动上要严格落实;二是进一步强化措施,针对现有的各项疫情防控措施,要严格落实执行,持续加强学生管理;三是进一步明确责任,各辅导员要各司其职、履职尽责,按照任务分工严格落实管理责任,针对各项防疫要求,确保强调和执行到位。

二、开展线上疫情防控主题班会

充分利用腾讯会议、微信群、QQ群等各类网上宣传阵地,多措并举、分工负责开展线上疫情防控舆论引导、法治宣传、心理疏导等工作,引导学生做好自我防范,增强法治意识,理性应对疫情,营造了科学应对疫情的良好氛围。

三、学工队伍攻坚克难勇担当严格落实学生教育管理

明日全员核酸检测!大家做完核酸检测了吗?确保核酸检测不漏一人!这是最近班级群里出现的高频句子。我院辅导员老师们每天不厌其烦的在群里反复强调,时时刻刻提醒督促每一位同学按照疫情防控要求严格落实,在全院班级中,从意识形态、校园稳定、日常疫情报送、生活起居、工作计划等展开和细化要求,号召同学们要遵守校园管理的各项规定,严格落实防控责任。学院领导、辅导员和班主任还在上课期间深入课堂听课,了解各年级专业同学们的线下和线上上课状态、到课率等,及时和任课老师沟通交流存在问题,确保疫情期间课堂秩序和学习效率。

四、上下同心凝心聚力同前进心系师生温情暖心服务

一个个披着红色马甲的志愿者,是学院最亮丽的一道风景线,他们用自己的行动践行着青年学子的使命和担当,一批学生志愿者进行每周疫情防疫引导值班站岗等工作,使得校园防疫工作井然有序。

五、组织开展宿舍消杀活动

在交通运输学院党委书记胡省利、副院长张雯雯和团总支书记秦鑫的带领下,我院团总支学生会组织开展寝室消毒活动,定期对学生宿舍消毒和进行卫生检查,从开始,从着手,严格按照卫生消毒要求对宿舍所有区域、物品,无死角地进行了消杀,做到了清洁细致、彻底消杀,力争为同学们营造一个安全、健康、舒适的宿舍环境。

通过多种举措,交通运输学院将更有力地打好疫情防控的阻击战,织牢、织密全院师生安全防护网。