您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展寝室卫生大检查活动
    发表时间:2022-11-29

为了改善寝室的卫生环境,给同学们营造一个干净、整洁、卫生、文明的寝室环境,交通运输学院于20221125号下午开展寝室卫生大检查活动,由我院张雯雯副院长带领学生干部开展检查。

本次的检查内容除了宿舍整体卫生状况,个人卫生情况之外,还包括电源使用情况等。张雯雯副院长重点针对宿舍卫生,大功率用电器进行了细致的检查,并对在检查中出现的问题进行了批评与指导。很多宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨怡人的感觉。并且没有大功率用电器,宿舍安全管理制度也很完善。因此给予高分。但也有一些宿舍表现不是太好,由于物品多,摆放就杂乱无序,男生宿舍存在卫生死角,极少数宿舍还有大功率用电器。但针对上述问题,负责的学生干部在检查过程中对问题特别严重的宿舍做了记录并给出说明,劝其改正。在离开寝室之前,张雯雯副院长再次叮嘱同学们一定要注意寝室用电安全,杜绝使用违规电器,禁止晚归以及注意保持寝室整洁。

本次活动的开展,进一步增强了学生自我防护能力,促进了个人良好卫生习惯的养成,为打赢疫情防控阻击战、保障学生健康有序学习奠定了坚实的基础。同时促进了学生营造一个温馨、舒适、卫生、文明的有利于身心健康的宿舍环境的积极性。