您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院组织党员志愿者协助开展全员核酸检测——面对疫情,我们有话说
    发表时间:2022-11-18

为进一步开展疫情防控工作,筑牢抗击疫情防线,交通运输学院参与核酸检测志愿服务,协助医务人员进行身份核查、信息录入、队伍协调等工作。全员核酸检测时间紧,任务重,为确保核酸检测工作有序开展,学生党员志愿者不辞辛劳,不畏严寒,身体力行诠释了青年人的责任感、使命感。

正所谓国有难,操戈披甲,人有危,众士争先,疫情防控是一场不见硝烟但却生死攸关的激烈战斗。正是在医护人员和青年志愿者们的坚守下,才能保证现场秩序有条不紊,核酸检测工作高效有序进行。

一个人的价值,最终由他作出的贡献、展现的精神、传递的力量来体现。在这个严冬,志愿者们无私奉献的精神,值得我们学习和敬佩。

面对疫情,我们有话说

党员志愿者曹越

我的工作是负责我在校园签到,确保检测学生信息正确和人数正确,因为这会直接影响学校全员核酸是否能够全员落实,所以工作中我始终打起十二分精神,谨慎认真,多次核对。

党员志愿者张倩倩

我的任务比较简单,就是对于进入待检测点的检测者,在其检测过程中进行引导,保障人员有序地进入检测点。任务虽小,但我深知这是秩序与速度中很关键的一环,我没有丝毫懈怠。每当我站在排头,便有一种光荣感与使命感迎上心头,我很骄傲我是一名志愿者。

受检学生王义

虽然今天前去检测的同学排成了一条堪称壮观的长龙,但大家都听从工作人员指引,整体效率极高。我从排队到采样结束,仅仅用了20分钟,这令我惊讶的同时,也感到无比的骄傲与感动。隔着防护服和口罩,我见到了许多熟悉的我院同学,也见到了更多虽然陌生,但同样可爱的医护人员和学生志愿者。风雨同舟,西安加油!

一个个勇敢逆行的坚定身影,一句句我可以,随时待命的掷地有声的话语,志愿者们用实际行动告诉我们,纵使黑夜漫长,我们也能成为点亮自己、点亮他人的光!正是有这样一个个普通人组成的坚固堡垒,才筑成了抗击疫情的防线!