您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展“新时代 新征程 新青年”演讲大赛
    发表时间:2022-11-16

为宣传学习贯彻党的二十大精神,激励大家在新时代、新征程上,激昂青春之志,奉献青春之力,谱写更加壮美美的青春之歌。同时也为进一步丰富校园文化生活,展现新时代交运学子青春风采和精神风貌,发掘学生的个性与特长,丰富学生们的演讲能力和口头表达能力。交通运输学院于20221113日晚在5—502教室开展新时代 新征程 新青年演讲大赛。比赛由武可馨同学主持。

首先,由一号选手李馨如上台,用一篇《且将新火试新茶,万千锦绣趁年华》拉开了比赛帷幕。紧接着二号选手刘梦影和三号选手相继登场,她们用优美的声音,让在场的观众和评委共享着这一听觉盛宴。

之后,杨子洺和彭涵两位选手有着激昂的语调,把现场气氛推向最高潮。最后,来自22z1班的范苗同学带来了名为《青春须有志,奋斗正当时》的演讲,用优秀的演讲技巧和真实流露的感情为本次大赛画上了一个完美的句号。

当每位选手演讲结束后,评委老师分别指出选手演讲的优点与不足,秉持着公平公正的态度,根据选手的现场表现,从演讲内容、演讲技巧和演讲效果等方面对选手进行综合打分。

通过这次比赛更能让同学们坚定明白:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花