您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委组织开展《端正入党动机,统一思想战线》思想交流会
    发表时间:2022-11-16

入党积极分子是党员队伍的后备军,为加深入党积极分子对党的认识,端正入党动机,加强党性修养。1114日,交通运输学院党委组织2728期入党积极分子在5-102教室开展《端正入党动机,统一思想战线》思想交流会。

本次思想交流会由交通运输学院党委组织委员张欢同志组织召开,分别在思想,学习,工作三方面做强调:

在思想方面,他强调了入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的。端正入党动机是入党的首要问题,每一个要求入党的同志都应充分认识端正入党动机的重要性,努力克服和纠正不正确的入党动机,不断提高思想认识,树立正确的入党动机,以自己的实际行动争取早日入党。

在学习方面,他指出在积极分子为期的一年中,我们可以从中学到什么,收获到什么,在每次做思想汇报时可以及时总结自已的得与失,从而真正做到正确认识自我,提升自我。在今后的学习中不迷茫,不随波逐流。

在工作方面,在每一次的志愿服务活动中,他强调到,我们不应该在乎利益与得失,而是在于享受志愿服务活动中收获到的东西,在志愿服务过程中实现自我的价值并体会到工作的快乐。

思想交流会最后,交通运输学院党委书记胡省利同志就以张欢同志的内容做以补充并强调指出:作为一名入党积极分子首先明确自已的入党动机是否端正?是否纯洁?我们培养的是积极向上,政治优良能够在党和国家最危难时刻挺身而出的,而不是思想懈怠,工作拖沓的。在今后的学习中我们会严抓纪律作风,实施公平公正的考核制度,给组织培养真正的人才。

思想交流会结束之后,积极分子们纷纷感慨收获颇丰,使我们更加深刻地认识到,要从党的百年光辉历史的高度深入理解学习党的基本知识的重要性,要端正入党动机,要不断加强党性修养,做到政治过硬、成绩优异,更要常怀忧党之心、强党之志,积极主动投身到中国特色社会主义建设中来,以更加奋发有为的精神状态向党组织靠拢。