您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院团总支学生会召开学生会章程审议及表决会议
    发表时间:2022-09-29

为进一步规范我院团总支学生会组织建设,切实提高学生干部履职能力,推动团总支学生会组织制度化、规范化发展,依据有关文件规定,结合学院实际情况,特修订《西安交通工程学院交通运输学院学生会章程》(修正案)(简称:章程),本次章程审议及表决大会于2022928日晚在交通运输学院团总支学生会办公室举行,我院团总支书记秦鑫老师及我院全体团学干部参加本次会议。

伴随着雄壮激昂的团歌,大会正式拉开序幕。主持人杨海洋同学向各位团学干部介绍了本次会议的流程,会议中,李瑞迎龙同学带领各位团学干部系统地研读了章程,其内容包括了总则、会员、权力机构、执行机构、基层组织、学生骨干、执行机构的组成、基层组织的组成及职权、学生骨干的选拔及退出的条件及程序、解释权声明和生效条款等内容。

经过研读,各位团学干部客观、准确地分析了章程存在的问题,并从部门实际出发,针对性地提出意见。会上,章程评议小组及时对章程内容进行了修正,最后经过各团学干部集体表决,会议通过了章程。团总支书记秦鑫老师在本次会议中表示,希望广大团学干部要深刻认识并了解本章程,同时要时刻牢记自己所肩负的职责与使命,把握正确的政治方向与职能定位,充分利用团总支学生会的广阔舞台,积极地在团学工作中发光发热,实现自己的人生价值。

本次会议将是一次承前启后,继往开来的团学干部会议。我院团学干部在未来工作学习中一定会严格要求自己,不断提升、完善自我,共同推进学院团总支学生会工作更进一步!相信在新一届团学干部的带领下,我院青年学子将立鸿鹄之志,展鲲鹏之翅,一同按照团总支学生会既定的奋斗目标,日夜兼程,风雨无阻,用奋斗的姿态为我院团学工作顺利开展贡献青春力量!