您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院组织召开2022级新生座谈会
    发表时间:2022-11-11

为了倾听新生的心声、帮助新生尽快适应大学生活,进一步做好新生思想政治教育、管理、服务等工作,118日下午,我院在学院党员活动室组织举办了2022级新生座谈会。交通运输学院院长崔炳谋、党委书记胡省利、副院长高磊、副院长张雯雯等老师及22级新生代表参加了本次座谈会,交通运输学院副院长张雯雯主持本次会议。

会上,同学们就自身的学习、生活及学校设施建设等方面提出了问题和建议,与会领导们认真听取了学生的发言,并就有关问题与学生代表做了充分、深入的交流,现场气氛欢乐融洽,不时传来阵阵掌声。

在座谈会中,崔院长对学生生活中所存在的困惑,耐心的做出了解释并回答。提出学生要以努力学习,勤奋刻苦为自身要求,并激励大家在大学新的征程上激昂青春之志,奉献青春之力。

对于学生代表所提出学习困惑交流中,高院长强调指出,学院教学工作严格遵循专业人才培养方案,个别课程学习确实存在难度,学生应努力踏实地学习好专业核心课程,课下刻苦钻研所学知识,为毕业生论文写作打下夯实的知识基础。最后,胡书记指出大学是区别于高中生活的新学习阶段,新生同学在应在自己的大学生活中提前做好个人职业生涯规划,确立目标,努力奋斗,为圆满地完成自己大学四年本科学业做好基础。

会议最后,张院长总结指出,十分感谢同学们提出的问题和建议,下一步学院会做好意见的梳理,在学院层面可以改进和解决的问题,将尽快落实改进;对涉及学校层面的建议,学院将会向相关部门反馈,尽可能协调沟通。

通过本次座谈会,老师们对学生的真实状态以及需求有了更深入的了解,同时也有利于学院及时采取措施帮助引导新生,解决新生的迷茫和焦虑,促进育人工作更好的开展,帮助新生做好生涯规划和思想行为引导。