您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委开展“国庆假期我在岗,志愿服务暖人心”文明旅游进景区志愿服务活动
    发表时间:2022-10-07

为庆祝新中国成立73周年,迎接党的二十大胜利召开,打造干净整洁的城市环境,营造欢乐祥和的节日氛围,102日,交通运输学院党委组织40名党员、积极分子志愿者,走进渼陂湖景区开展“国庆假期我在岗,志愿服务暖人心”文明旅游进景区志愿服务活动,协助景区进一步做好疫情防控及景区环境卫生维护等工作,以实际行动发扬我院党委敢为善为务实落实的实干精神。

在前往景区的路上,志愿者们便开始主动作为,积极引导大家自觉有序停放车辆,并将道路两旁随意停放的共享单车整齐摆放至指定停放点。大家用自身行动改善景区周边共享单车乱停乱放的面貌,争做文明践行者,为广大师生及周边居民创造一个良好的用车环境,让“共享文明”的口号喊得更响、传得更远。

活动开始前,渼陂湖工作人员从景区概况、景区日常管理及安全注意事项等方面为志愿者们进行了相关培训。经我院党委与景区负责人的统一协调部署,志愿者们正式开始了当日的工作。志愿者们分工明确,通力合作,与景区工作人员一起规范景区秩序,维护景区环境卫生。在景区入口处,志愿者们协助工作人员进行扫码、测体温及登记人员信息;在景区内,志愿者们捡拾垃圾、打捞水草、劝导游客全程佩戴口罩并进行防疫知识的宣传。志愿者们在做好自身防护的同时,也极大地减缓了国庆假期景区内的防疫压力,确保了景区的正常运作。

志愿者们利用假期为疫情防控尽自己一份绵薄之力,让游客对疫情防护更加关注,也让渼陂湖景区的环境卫生得到了明显的改善。在近一天的志愿活动中,志愿者们无私的奉献不仅赢得了广大游客的称赞,也进一步展示了我院青年的责任与担当!

国庆我在岗,志愿不打烊。志愿者们用坚守点亮一座城,为节假日疫情防控提供保障,为文明创城助力加温,以最具“仪式感”的行动,表达对伟大祖国母亲的无限热爱和诚挚祝福,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!