您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委组织开展“金色十一,暖情重阳”敬老院主题党日活动
    发表时间:2022-10-06

金风送爽,秋意盎然。在国庆、重阳双节同庆的日子里,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,同时,丰富老年人的文化娱乐生活,101日上午交通运输学院党委组织50名党员、积极分子志愿者前往鄠邑区荣华敬老院开展“金色十一 ,暖情重阳”主题党日活动。

101日上午9时,西安交通工程学院国旗护卫队协同荣华敬老院共同举行庄严的庆国庆升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立73周年,向伟大祖国致以崇高敬意和美好祝福。升旗仪式前,志愿者们引导老人们进入广场指定位置,并为爷爷奶奶们分发小国旗、贴纸、国庆口罩等小礼品。

国旗护卫队队员整齐列队,护旗手迈着铿锵有力的步伐,护卫着国旗走向升旗台,升旗仪式就此正式开始。伴随着激昂的义勇军进行曲,全体人员面向国旗庄严敬礼,注视着五星红旗缓缓升起,眼里满含着对祖国的美好祝福。

仪式后,志愿者们为敬老院的老人们演唱了《唱支山歌给党听》。嘹亮的歌声与志愿者的热情感染着在场每的一个人,大家跟随着激昂的音乐,挥舞着手中的国旗并轻声合唱。志愿者们纷纷表示,能够参加这次活动感到特别荣幸和骄傲,并且深深地体会到了党的百年征程之艰辛,也更加懂得今天的幸福生活来之不易,感激伟大的中国共产党带领我们走向无限美好的未来。

敬老院领导为交通运输学院颁发“爱心敬老优秀团队志愿称号”证书。同时,交通运输学院党委组织委员张欢同志表示,一年一度的重阳节就快到了,在此传统节日来临之际,很高兴能代表交通运输学院全体师生来看望老人们,愿所有老人们都能够身体健康,平安喜乐。张老师强调,我院志愿者们一定会全心全意地陪伴老人们,使大家度过一个难忘且有意义一天,并会为老人们做些力所能及的事情,用热情与温暖为老人们带来快乐。

志愿者们为老人们梳头、剪指甲、喂饭、下象棋、拼图、打麻将、读报纸、表演才艺并与老人们聊天交流,倾听他们年轻时候的故事。殷殷细语、涓涓温情,志愿者们用实际行动温暖了老人们的心,让他们感受到了社会的关爱与浓浓的温情,整个敬老院都沉浸在温馨和谐的氛围里。

在此次活动中,志愿者们积极与老人互动聊天,展现出了青年志愿者的友善以及敬老爱老的优良品质。老人们的开朗与热情也给志愿者们留下了深刻的印记。此次活动,不仅锻炼了志愿者们的实践能力,也提高了大家对老人的关爱意识。希望通过本次活动能让同学们更加了解老人群体,并付之行动,关心爱护自己身边的每一位老人,让他们的老年生活更加多彩。愿每一位老人都能度过一个平安健康的晚年生活,愿尊老爱老之风能够在学生群体中不断地传承与发扬!