您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
我们的“开学第一课”
    发表时间:2022-09-09

迎着清爽的秋风,浅听校园的蝉鸣。走过万水千山,全国各地的同学,终于从南北东西,回到熟悉的校园,迎接下一个春天。

202294日,交通运输学院的19级、20级和21级老生都已陆续返校。同学们根据防疫政策要求,逐一进入校园去往宿舍,为新学期的开始,做好充足的准备。

疫情常态化的当下,为确保已返校和未返校学生都能够尽快进入到学习状态,当天,老生辅导员们分别组织了名为开学第一课的线上主题班会,引导同学们在新的学期养成良好的学习生活习惯,在新的目标下走向更远的未来。

大家都尽力做好新学期的每一个第一次,只为更好地展开新学期的篇章,开个好头,行稳致远。接下来,就让我们一起去看看,新学期伊始的一幕幕第一次吧!

第一幕·第一节主题班会

受疫情影响,仍有部分地区同学暂未返校,为不影响新学期学生的正常学习安排,辅导员们就开学相关事宜和新学期的线上教学安排作出了详细说明,督促同学们尽早进入学习状态,上好每一节课。

第二幕·第一天校园生活

随着新学期第一天的到来,同学们首先对宿舍卫生进行了全面打扫、消杀,开窗通风,只为营造一个良好的生活学习环境。

疫情防控期间,大家都有序排队打饭,带回宿舍用餐。各窗口的工作人员,也严格遵守防疫要求,尽快为返校学生准备餐食。

辅导员深入宿舍,与已返校学生进行交谈,了解学生的需求,解答学生的困惑,并再次强调要尽快调整作息,做好预习,准时参加第二天的在线网课,课上认真听讲、做好笔记。

第三幕·第一节在线网课

第二天清晨,同学们提前做好了准备,准时参加第一节线上网课。随着铃声响起,迅速投入到学习状态,课堂上积极发言,认真做笔记。

书本散发着浓郁的芬芳,教室凝聚着快乐的音符,课堂汇聚着灵动的哲思,校园弥漫着青春的气息,我们开学啦!

同学们!让我们一起告别假期,踏上又一段新旅程,借着理想的东风,扬帆远航。迎接一个又一个的第一,攀上一座又一座的高峰,在新的起点,我们必将谱写更美的篇章。