您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院召开学期初教职工大会
    发表时间:2022-09-08

92日,交通运输学院组织全院教职员工召开教职工大会。我院院长崔炳谋,党委书记胡省利,副院长高磊,王亚欧,张雯雯,以及我院全体教职工共同参会,本次会议由党委书记胡省利主持。

开好新局,共谋新篇。崔炳谋院长首先就新学期工作作出全面部署,并强调,学校即将迎来本科合格评估的关键时期,大家要以良好的精神状态和团结协作的工作作风,向新学期新目标迈进!要规范教学管理,既要不断加强对师资队伍的建设,也要在师资队伍的管理上狠下功夫,进一步提升我院教育教学质量。始终坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,使本科教学评估成为推动学院建设发展的动力和源泉。

端正态度,提高认知。胡省利书记对上学期工作进行了总结,肯定了我院各教职员工在评建工作中的付出与辛劳。同时,也对各位老师在即将开始的新学期提出了新的期许。并指出,大家要以全新的面貌,积极的状态,充足的准备,共同迎接本科合格评估专家进校督查。面对当下严峻复杂的疫情形势,要严格执行学校疫情防控指挥部的各项工作部署,注重落实;认真、细心地做好学生返校的各项工作。

为确保新学期各项教育教学工作的顺利开展,高磊副院长重点布置了教学相关的评建工作,强调了开学前的准备和学生学习资料的发放等工作。对于新版人才培养方案的实施及教学资料准备等内容,作出了进一步的说明和指示。同时,高院长还指出,我院全体教师要协助教务处进一步加强本科教学管理工作,做好各主要教学环节的质量监督工作,承担做好教学管理、研究以及检查等工作任务,为学院的发展打下坚实基础。

紧接着,王亚欧副院长进行发言。王院长对我院新增实验室作出简要介绍,并对实验室的使用及维护进行了简要说明。同时,对上学期我院学生毕业论文及毕业设计中存在的遗留问题进行了说明和分析,强调毕业设计教师要高度重视本科毕业设计管理的各个工作环节,落实本科设计中各项工作要求,为提升毕业论文和毕业设计的质量不断发力。

迎新在即,张雯雯副院长就学生返校工作提出具体要求,返校学生要严格执行返校审批流程,辅导员需对学生返校前14天的健康监测和行程轨迹逐一核查。并强调,学生返校后,要做好每日教室、宿舍卫生的打扫及消杀工作。做好线上网课准备和落实每日健康监测。要求全体辅导员老师下沉宿舍,关心学生在校期间的生活及心理状态,进而保障学生的学习效果。同时,辅导员要全力开展开学动员和疫情防控等相关教育主题班会,为全体师生在校安全做好保障。

在迎接本科合格评估的关键时期,本次会议,进一步统一了我院全体教职员工的思想,明确了新学期的主要任务,激励着全体教职员工以更饱满的热情和精神状态、更优良的工作态度和作风,重新投入到新学期的教学工作和本科合格评估工作之中,努力推动学校事业高质量发展。同时,进一步严格落实上级各部门关于新学期学生开学返校工作的相关部署及要求,强化管理,坚持常态化疫情防控,确保新学期各项教育教学工作的顺利开展。携手并进,一起努力,共同营造安全稳定的校园环境。