您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
暑期三下乡(九)‖交通运输学院暑期三下乡实践团开展“慰问老党员,砥砺前行路”实践活动
    发表时间:2022-08-09

“薪火传承,永远跟党走,奋进新征程”,为深入学习老一辈共产党员的优秀精神品质,继承和发扬党的优良传统,激发新时代青年的责任感和使命感,在建团100周年之际,交通运输学院暑期三下乡社会实践团七月中旬前往渭南市蒲城县程家村开展慰问老党员,砥砺前行路实践活动。聆听党员故事,关切党员生活,真切感受老一辈共产党员的爱国主义精神和情怀,深刻地体会到作为青年一代的使命与担当力。

送去的是慰问,留下的是传承。实践队刚踏进党员的家里,老党员立刻拉出长凳,热血澎湃、激情四射地和他们分享着过去的点点滴滴。他们高兴的给大家介绍他的入党经历、工作经历、家庭生活琐事,现场气氛和谐融洽。谈及往事,他们眼神熠熠,蕴含着自信与骄傲的光。在听老人讲述英雄故事的过程中,不禁自我代入了那个战火纷飞的年代,我们不禁感慨万千今天美好的生活是革命先烈们用血肉之躯换来的,没有他们,也就没有今天繁华。作为青年一代的我们应铭记于心,担起时代的重担,不负国家和人民的殷切希望。

开展走访慰问,是一份帮扶,是传递作为新时代的青年一代对党员热切关怀的务实之举。我们深刻感受到老一辈党员的坚毅精神,作为新时代青年,我们更加主动地学习老党员身上的优秀品质,学习他们对党忠诚、勇于担当的政治品格,始终牢记新时代赋予中国青年的责任与使命。年轻一代的我们,一定要以老党员为标杆和榜样,继承优良传统,发扬奋斗精神,始终做到初心如磐、使命在肩,不断提高自己的能力水平,面对新形势,扛起新使命,谱写新篇章,将爱国、爱党、爱家乡、爱人民的初心使命代代传递!