您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
暑期“三下乡“(六)‖交通运输学院暑期三下乡实践团前往周至开展“走进田间地头,开展劳动教育”实践活动
    发表时间:2022-08-09

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为培养学生劳动意识,帮助其深切感受乡村振兴战略所呈现的火热气息,以实际行动献力乡村振兴,交通运输学院2022年暑期“三下乡”社会实践队前往西安周至,走进田间地头,帮助当地种植大户灌溉除草、学习农副产品的种植技术。

经过短暂交流和任务分配后,分工协作、干劲十足,一幅热火朝天的劳作景象随即呈现在眼前。经过志愿者们的共同努力,在猕猴桃园形成了盛夏时节的独特风景。整个活动过程中,同学们不怕脏、不怕累,辛苦劳作,挥汗如雨,他们的行为得到了该村郭书记和其他村委的认可,纷纷为同学们竖起大拇指,不约而同地称赞该院学子。

村干部向志愿者们介绍了周至猕猴桃园猕猴桃的品种——翠香猕猴桃:据书记向我们介绍,这个品种的猕猴桃vc含量高,营养丰富,是周至的特色品种。据书记郭鹏介绍,随着近几年乡村振兴、新农村建设的深入开展,让富有农业特色的五一村有了较快的发展,尤其在电商方面,周至特色的猕猴桃销量比前些年更好,周至将持续推进旅游带动经济发展的产业模式。他感谢交院学子顶着烈日深入田间地头帮助种植大户做实事,并希望全体志愿者们继续发扬实干精神,在参与乡村振兴中实现自身的人生价值。

此次活动的顺利开展,不仅让志愿者们亲身感受到了劳动的伟大,寓思于行,进一步增强大家“为人民服务”的意识,培养学生树立劳动精神,崇尚劳动,尊重劳动,身体力行的加入劳动工作中,更坚定了志愿者们要为人民群众办好事、做实事的决心。交院学子在这个盛夏以初心为桨,以行动为舟,赴以山河之行,用实际行动彰显新时代青年的劳动精神与使命担当,参与乡村振兴,贡献青春力量。