您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委多维度开展主题党课提升党员学习教育质效
    发表时间:2022-06-16

为充分发挥学生党员的模范引领作用,进一步加强党风建设和提高党性锻炼,持续推进新时代立德树人工程。近期,交通运输学院党委多维度开展主题党课提升党员学习教育质效,发挥学生党员带头作用,以高度的热情和扎实的行动弘扬爱国奋斗精神。

——组织党员师生学习“高质量党建引领高质量发展—基层党建新思考”主题线上讲座。该院立足当下,结合实际,不断加强党建引领作用,号召全院党员积极践行宗旨,以党建带团建、以党建促学风,持续发挥党员先锋模范作用。

——开展“博古通今 知识荟萃”百科知识竞赛活动。通过竞赛,进一步提升了该院的学风和教风,营造了以赛促学、以学促用的良好氛围,同时也激发了学生树立学诚业精、求真务实的学习态度。

——开展“党风建设和党性锻炼”主题党课。通过党课学习引导学生党员成为思想政治上的引领者、专业学习上的标兵、班级管理中的骨干、校园活动中的组织者、寝室生活中的服务者五个方面来充分发挥党员的模范带动作用,发扬学生党员模范先行、全心为民的良好品质。

——开展“把小我融入大我”主题党课。引导党员站在实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,担当起应有的历史使命,为新时代青年大学生增强了使命担当,既指明了方向又提供了方法,也进一步坚定了该院学生党员把“小我”的光和热,奉献给学校,奉献给祖国,作出我们这一代人的贡献!