您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委组织开“加强党性锻炼 争做优秀共产党员”主题党课
    发表时间:2022-06-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》等文件精神,切实加强党员发展对象教育培训工作,进一步提高新发展党员质量,保持党的先进性和纯洁性。交通运输学院党委6月2日于5-101组织26期积极分子开展了“加强党性锻炼争做优秀共产党员”主题培训党课。

主讲人从党的认识和对党的基本理论、方针政策的理解三个方面展开,以习近平总书记在十九大对党员提出的指示作为切入点,深入浅出地解读了加强党性修养,是培养合格共产党员的需要,是适应时代发展的需要,是巩固党的执政地位的需要。倡导同学们结合日常生活实际,发挥先锋模范作用,提高自身素质,树立良好作风。把加强党性修养作为根本点,自觉做到加强学习、强化观念、增强责任意识、淬炼品行,在理论指导下、在党章规范下、在实践基础上争做新时代的合格党员。

通过此次入党积极分子党课培训,使同学们进一步系统学习了党的基本知识与理论,让同学们更进一步地树立了正确的入党动机。

千里之行,始于足下。万丈高楼,起于平地。同学们深刻认识到作为一名入党积极分子,要不断向前,不断超越自己,更加认真学习科学理论,让自己的共产主义信念建立在科学理论基础上,加强思想和世界观的改造,努力做到首先在思想上入党,尽自己的能力去帮助团结他人,脚踏实地砥砺前进。不断地努力,不断地上进,从而不断地完善自己,积极向党组织靠拢,齐心协力为实现“中国梦”而奉献,争取早日成为党组织中的一员!