您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展“朋辈之光,青春向阳”演讲比赛
    发表时间:2022-06-14

为提升学生的朋辈心理助人技能,带动交通运输学院学子在关注自身心理健康的同时关心、爱护并帮助身边处于心理困境的同学,促进形成朋辈互助、和谐关爱、积极向上的校园氛围。交通运输学院团总支学生会于6月13日在5-301开展“朋辈之光,青春向阳”主题演讲比赛。我院团总支书记黄晶老师以及优秀学生代表担任此次比赛的评委,并由刘若楠主持。

选手们围绕“朋辈之光,青春向阳”的主题,参赛同学通过讲述榜样故事、分享个人经历,慷慨激昂、饱含深情、充满感染力,展现了他们在或长或短的朋辈工作中的心路历程他们围绕情绪管理、压力调节、人际关系等方面分享了各自独特的情感体验,讲出了内心深处的真情,讲出了积极向上的热情,讲出了青春奋斗的激情,展现了青年昂扬乐观的人生态度和朝气蓬勃的精神面貌,传递出积极进取的心理能量,引起现场观众的强烈共鸣,现场响起了阵阵掌声。

团总支书记黄晶老师指出,此次活动加深了同学们对心理健康的理解,切实解决了一些在学习、生活中产生的心理困扰,从而达到自助与助人的目的。她表示,虽然院级比赛已经圆满结束,后期还将选派本次大赛的优胜同学参加校级决赛,期待大家更加出色的表现。