您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院召开了19级交通运输专业实践动员大会暨出征仪式
    发表时间:2022-06-10

为了进一步做好交通运输学院2019级同学的实习工作,推进2019级实习工作的顺利开展,202269日下午1500,交通运输学院于大操场召开了2019级交通运输专业实践动员暨出征仪式。参加本次会议的有交通运输学院院长崔炳谋、党委书记胡省利、副院长王亚欧、高磊、教务处实践教学科科长李晚芬、李爱霞、实验室史福宁、交通运输学院2019级专业实践带队教师以及2019级全体同学。

院长崔炳谋表示,专业实践实习不仅是检验学生在校学习成效的“试金石”,也是加速个人成长的“试炼场”。期盼同学们能够好好珍惜这一绝佳的成长机会,并对同学们提出几点要求:一要多思多学。端正实习态度、学会责任担当,加强自我管理,促进能力提升,多看、多学、多思。二要严守纪律。增强安全意识,严守纪律底线,努力锻炼专业技能,维护交院学子良好形象。三要学以致用。珍惜实习机会,认真对待实习。

随后,领导和老师重点强调了本次实践的人员安排情况和实践的活动地点,以及参加本次实践活动的前提要求,明确了工作人员要合理筹划,切实做好活动的各项任务分配,确保实践活动的顺利进行,另外还强调了参加本次实践活动安全方面的注意事项,着装方面的统一等,随后传达了学院对本次实践活动的重视,对学生的鼓励和支持,希望他们在此次实践活动中得到收获,独立分析和解决实际问题,将所学的专业理论知识运用与实践,在实践中结合理论加深对知识的巩固,同时在实践中跨过实际与理论之间的鸿沟,将专业知识与实践接轨,逐步的提高自身的能力水平。

专业实践是一次收获与成长的社会实践课,此次会议和出征仪式的举行,鼓舞了团队士气,增强了社会实践信心,有利于团队成员了解社会实践期间应该注意的问题事项,认识到社会实践的重要性,为随后开展的实践打下了坚实的基础。