您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展“珍爱生命,远离毒品”主题讲座
    发表时间:2022-06-10

为强化学生们的安全意识,树⽴良好的品格,充分发挥学校教育在毒品预防教育活动中的重要作用,让广大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,确保学生不吸毒、校园无毒品,还校园一片纯净的环境。69日下午两点,交通运输学院开展珍爱生命、远离毒品本次讲座邀请省禁毒委员会禁毒教育宣传团专家刘平警官主讲,由张雯雯副院长主持。

刘平警官首先向大家介绍了自己的工作履历,讲述了自己身份的转变,以及自己如何成为了缉毒警。随后,通过ppt、图文、视频等形式向大家普及毒品的分类,毒品的危害,以及毒品的由来,对常见毒品海洛因、冰毒、吗啡、神仙水等做了详细解读。并用相应图片,让学生们更直观地认识到毒品。通过真实案例,向大家阐明了毒品泛滥给个人、家庭、社会所造成不可挽回的损失和带来的巨大危害,毒品为世人深恶痛绝、毒品猛于虎。告诫大家毒品对人体以及人身心健康的严重危害。呼吁大家要珍爱生命,远离毒品。同时,她倡导大家争做禁毒宣传员,让更多的人参与到禁毒宣传行列,珍爱生命、远离毒品。

本次禁毒讲座有利于深化学生安全意识,筑牢校园反毒、防毒、拒毒的“铜墙铁壁”,共建平安、和谐、健康校园,同时也让学生深刻认识毒品的严重危害性,为维护学校教育教学秩序,保障校园安全稳定,建设和谐校园起到了积极的作用。