您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委组织开展27期入党积极分子培训班结业考试
    发表时间:2022-06-09

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保我院党员的发展质量,考察入党积极分子的理论素养及对时事政治、党规党章和党的基本理论知识、优良作风等内容的学习效果。我院第27期139名入党积极分子党课结业考试于6月8日在5-401、5-402教室举行。

本次考试共设置2个标准化考场,分别由学院党委书记胡省利、学生一支部书记田佳丽、学生二支部书记黄晶、学生三支部书记杨欣梅、学管秘书张欢、肖如峰以及辅导员代表。结业考试组织严密,各考场监考老师认真履职。

开考前,监考负责人员就考试纪律进行了说明,详细讲解考试规则及答题要求,着重强调考试纪律问题。在考试过程中,入党积极分子认真作答,诚信考试,自觉遵守考试纪律,态度端正,将党课教授内容和自主学习内容整合归一,考试秩序井然,展现出良好的考试风气。

本次考试采取闭卷形式开考,内容不仅涉及入党积极分子对党章、党规及入党流程等基本知识的掌握程度,还结合时事政治检验入党积极分子在党课学习期间的学习效果。一方面,通过考试促进入党积极分子积极主动学习党的理论知识,进一步提高党性修养和政治觉悟;另一方面,通过考察引导入党积极分子关注社会时事政治热点焦点、积极发挥模范带头作用,增强个人的社会责任感。同时,本次考试严格考风考纪,重点强调了考场纪律及诚信作答的原则,以党建带动学风建设,增强学院浓厚的学习氛围。

校党委组织部杨浩成莅临现场巡考,他对本次考试的重要性和考场纪律进行了强调并对学生提出严格要求和殷切期望。他表示,结业考试既是对入党积极分子理论学习的一次检验,更是一次特殊的“党课”。通过此次结业考试,不仅考察了入党积极分子的政治理论水平,而且进一步加深了对党的基本知识的认识和理解,从而有利于学院后续发展工作。

考试结束后,入党积极分子有序交卷并离开考场,他们纷纷表示,此次考试强化了其对党的基本知识的理解,加强了对党员责任的认知,提高了思想觉悟,令其受益匪浅。

通过本次结业考试,提高了新一批入党积极分子的理论素养,端正了入党动机,使入党积极分子进一步坚定了加入中国共产党的信念和决心。教育引导广大入党积极分子深入学习贯彻党的方针政策,不断强化理论学习,树立政治意识,提升政治素养,做到思想上入党、行动上入党,为早日成为合格的共产党员打下夯实基础。