您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展心理健康知识竞赛选拔赛
    发表时间:2022-06-08

为响应学校关注大学生心理健康问题的号召,增加同学们的心理知识储备,让同学们了解心理健康的重要性。提高其整体心理健康知识水平,67日晚,交通运输学院组织各班进行心理知识竞赛选拔赛,并由各班辅导员进行监考。

本次的心理健康知识竞赛在各班自习室进行线下笔试答题,主要针对心理健康基本知识、人际交往关系、人格的形成和身体健康等多个方面出题,题型主要包括单选题、判断题和多选题。在竞赛过程中,学院领导高度重视,在各班进行巡视,同学们积极配合、用自己所了解到的心理健康知识认真填写测试题。随后,学院将答卷统一收走进行批阅,并选择优秀学生进入决赛。

通过本次活动,促进校园形成重视心理健康发展的良好氛围,使同学们深刻的了解了心理健康知识,引导同学们关注自我的心理健康成长,促进身心和谐可持续发展,从内心深处体会到心理健康的重要性,以乐观向上的姿态积极迎接未来,从而引导我院学生树立积极向上的生活态度,以达到学生的自我调整、自我完善的目的。