您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院组织学生前往中国铁路西安局集团有限公司鄠邑站开展志愿服务
    发表时间:2022-06-06

6月1日交通运输学院组织4名优秀志愿者,前往中国铁路西安局集团有限公司鄠邑站“端午”假期客流高峰期间开展为期5天的志愿服务活动。

6月1日,我院志愿者在王亚欧副院长的带领下来到鄠邑站,站长张华权向志愿者介绍了车站的基本情。车站工作人员对志愿者进行安全注意事项、微笑服务、文明礼貌用语、售检票流程等相关服务进行了培训。志愿者们按照统一部署身穿红色志愿马甲,脚步匆匆的穿梭在人群中为旅客解答疑问,积极帮助年迈的旅客登录陕西一码通、通查看健康码、行程卡等保障旅客的安全出行,为创建文明鄠邑做出积极贡献。切实践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

此次志愿服务该院志愿者用实际行动在战疫一线诠释着责任与担当,践行为群众办实事的初心使命,同时,提升了学生的专业认知和综合能力,增强了为铁路强国贡献青春力量的决心。