您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
端午护安康—交通运输学院志愿者助力全校核酸检测工作
    发表时间:2022-06-03

在端午假期来临之际,为守护我市来之不易的疫情防控成果,保障全校师生员工生命安全和身体健康。按照鄠邑区疫情防控指挥部通知在6月2日开展全员核酸检测工作。交通运输学院党委主动请缨申请协助开展此次核酸采样。党员和积极分子志愿者踊跃参与,积极争当志愿者,协助核酸采样高效开展。

疫情防控

6月2日凌晨4:50,交通运输学院87名党员、积极分子志愿者准时在图书馆西广场列队集合。我校学生处处长钱穆萨、常务副处长张鹏、我院党委书记胡省利进行了相关部署,保证核酸采样工作有序、高效。等候区、信息确认区、采样区各区域分工明确,“大白”、“红马甲”、“迷彩服”各队伍密切配合,在大家共同努力下,核酸检测工作高效进行。

志愿者们做好自身防护后,按照防疫工作整体部署,进行搭建帐篷、安装电脑、铺设电缆网线、人员引导、信息核查、信息录入、场地消杀打扫等服务工作。

为避免人员聚集,志愿者分批有序在宿舍各楼层深入宿舍进行引导督促同学们有序下楼排队,维护现场秩序,提醒佩戴口罩,志愿者的积极行动极大地提高了核酸检测的工作效率,确保核酸检测工作安全有效推进。

打赢防疫战,我们在行动

核酸采样过程中,校党委书记马智勇强调,当前疫情防控形势严峻复杂,要发挥党组织政治核心作用,不能有丝毫懈怠侥幸。确保“应检尽检”,做到“不漏一人”,要调动党员干部、志愿者等力量,做好物资储备和后勤保障工作,以更高的标准完成好全员核酸检测工作。

在学院各部门高度重视,一线工作人员细心服务,全校师生积极配合,检测现场井然有序。本轮核酸检测任务于上午8:30前高效率、高质量的顺利完成。随后马书记深入核酸采样现场检查指导,并与疫情防控一线的志愿者共同合影留念。

疫情当前,人人有责。在这场没有硝烟的全民战“疫”中,交院志愿者冲锋在前,“疫”无反顾,凝聚起了强大战斗力,充分发挥模范带头作用,坚守防疫一线,用义无反顾的抗疫精神、耐心细致的工作态度投身于学校疫情防控工作中,不仅为筑牢疫情防控防线提供了坚实保障,也为基层防疫增添了浓墨重彩的一笔。