您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委开展“以青春之名,把小我融入大我”主题党课
    发表时间:2022-06-02

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力加强学生爱国主义教育,推进新时代立德树人工程,引导我院学生党员以高度的热情和扎实的行动弘扬爱国奋斗精神。6月1日晚,交通运输学院党委学生第二党支部组织全体在校党员和预备党员,在4-212党员活动室开展“以青春之名,把小我融入大我”主题党课学习。

习近平总书记在视察南开大学时强调,“爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,培养社会主义建设者和接班人,首先要培养学生的爱国情怀。”习近平总书记在南开大学考察调研时勉励师生:“把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,把小我融入大我,立志作出我们这一代人的历史贡献。”

通过列举一些时代楷模并指出要传承楷模力量,激励我们要把爱国主义和奋斗精神转化为实实在在的行动。在中华民族绵延五千年的血脉中,爱国主义自古以来就是不变的主旋律,更是中华民族的民族心、民族魂。作为当代青年,我们要大力弘扬爱国主义精神,要用砥砺强国之志,实践报国之行,让爱国主义精神代代相传,发扬广大,要把小我融入大我,让青春与祖国同行!

党课最后,主讲人带领大家积极讨论作为一名学生党员在学校该如何贡献“青年力量。”同志们纷纷表示,习近平总书记勉励我们大学生“把小我融入大我”,“把小我融入大我”就是把个人的理想目标与中华民族伟大复兴联系结合。如周恩来总理所言,我们应该为中华之崛起而读书!

心有“大我”,志在万里。学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,要将爱国情怀深深地扎根人民,化为实干与担当,把“小我”的光和热,奉献给祖国,奉献给学校,奉献给家乡,立鸿鹄之志,作出我们这一代人的贡献!