您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委开展“小我融入大我,立志作出我们这一代人的历史贡献”主题党课
    发表时间:2022-06-01

为激发青年党员的爱国情怀,提高新时代青年的责任感与使命感,将小我融入大我,把青春献给祖国。531日,交通运输学院党委学生第一党支部组织全体学生党员、预备党员在5-402开展把小我融入大我,立志作出我们这一代人的历史贡献主题党课。

主讲人用一段视频为切入点,带领大家学习习近平总书记到南开大学考察调研的初心,通过ppt、图文等方式讲述梁思礼、顾方舟和黄文秀三位时代楷模的故事,通过引入张伯苓同志你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?三个问题,使大家明白青年力量的无穷无尽。大家纷纷表示要努力增强自己的爱国情怀,不断提高自己的实践能力与责任感,要不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,做一个有理想、有本领、有担当的新时代大学生,牢记习近平总书记要把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,把小我融入大我,立志作出我们这一代人的历史贡献的使命,要始终学习时代楷模不畏艰苦、甘于奉献的无私胸怀,努力达到功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,做新时代最美丽的人!

通过此次党课学习,引导党员要站在实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,担当起应有的历史使命,为新时代青年大学生增强了使命担当,既指明了方向又提供了方法,也进一步坚定了青年大学生建功新时代的信心和决心。