您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展“我心向党,砥砺前行”演讲比赛
    发表时间:2022-05-30

为深入开展党的历史、党的知识学习教育,引导学生坚定不移跟党走的信念,切实提高我院学生思想道德素质,着力营造和谐校园、文化校园,529日晚,交通运输学院开展了我心向党,砥砺前行演讲比赛,我院团总支书记黄晶老师以及优秀学生代表担任此次比赛的评委,并由刘若楠主持。

参赛选手以饱满的激情,深情的言语表达了我心向党、砥砺前行的革命精神,围绕党的历史、城市建设事业的发展历程和变化、身边优秀共产党员的先进事迹、个人对党的认识和感悟等内容,回溯党的发展史、改革史、创新史和奋进史,歌颂党的光辉历程,表达对党、对祖国、对事业的无限热爱。他们用鲜活的事例、朴实的语言、真挚的情感,感染了在场的每一个人,精彩的演讲赢得了现场观众阵阵掌声。

团总支书记黄晶老师表示,此次比赛激发了大家的的初心和使命,充分展现了先辈拼搏进取、奋进担当的精神风貌。同时希望各位团学干部坚定理想信念,牢记初心使命,主动担当作为,以实际行动唱响高质量发展的宣言,奋力书写无愧于时代的壮丽篇章。

百年征程谱华章,赓续奋斗正当时。大家纷纷表示将继续继承和发扬党的光荣传统和优秀作风,用坚定的信念和饱满的热情促进学校发展。下一步,交通运输学院将继续组织开展一系列主题鲜明、形式多样、参与广泛的活动,进一步激励大家的爱国热情和昂扬斗志,希望广大学子能立足新时代、担当新使命、展现新作为,以良好的精神风貌迎接二十大的召开!