您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
学校聘请中国铁路西安局集团有限公司西安西站站长姚震为客座教授
    发表时间:2022-05-20

为深入推进校企合作,将优秀的行业人才充实到学校的教师队伍中来,进一步提升师资水平和专业建设水平,提高人才培养质量,强化社会服务能力,确保毕业生高质量就业,学校特聘请西安西站站长姚震为我校客座教授。

5月18日,校长刘建朝一行前往中国铁路西安局集团有限公司西安西站走访调研。在座谈会上刘校长介绍了学校的基本情况,并就学院办学特色、发展规划与姚震站长进行了深入探讨。刘校长表示,聘请企业领导作为学校客座教授,是学校夯实师资队伍建设,不断提高教学科研水平的重要途径,是推动学院发展的重要手段。聘请姚震站长为学校客座教授,对于学校今后的学科建设、内涵发展、人才培养质量的提升将发挥重要的促进作用。并希望姚震站长与学校加强学术交流和项目合作,积极为学校发展建言献策,促进校企共同发展,实现合作共赢。

受聘教授姚震表示,西安交通工程学院具有优良的传统,办学特色和突出优势,具有很大的发展潜力,在服务区域经济发展和国家铁路事业中大有可为。轨道交通行业目前处于快速发展,对城市轨道交通建设、运营等各类专业人才需求大,学校的专业设置与行业人才需求高度契合,今后将结合自己的专长,发挥自身优势,在引进人才、促进项目合作、高质量就业等方面助力学校发展,充分发挥学校资源与人才技术优势,推进校企深度融合,强化与该专业人才供需的精准对接,助力毕业生高质量就业,共同搭建人才共育共用共享平台。

此次客座教授的聘任,充分利用了铁路行业特有的人才资源充实实践教学师资力量,将铁路建设行业发展的先进思想和开放理念引入校园,为我院深化教学改革、提升人才培养质量、完善双师结构教学团队建设,提供了坚强有力的人才支撑和智力保障,为学院内涵建设和特色发展注入了新的动力,是校企深层次战略合作的又一标志,对实现校企共融、互动发展具有重要的意义。