您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展学习“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”研习会
    发表时间:2022-05-03

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记于25日上午去往中国人民大学考察调研。习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!4月27日晚交通运输学院团总支于教学楼4-212党员活动室开展“学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神”研讨会,会议由团总支书记黄晶老师及团总支学生会各学生干部代表共同参与,并由交通运输学院团总支学生副书记李晋渝同学主持。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来…”伴随着嘹亮的歌声,本次座谈会也拉开了序幕。

会上,与会人员共同观看学习了习近平总书记历年来考察各高校时的视频资料,团学干部分享了“学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话内容”的学习感悟,并结合本次习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,大家一致认为习近平总书记的讲话思想深邃、视野宏大、内涵丰富、情真意切,受到了极大鞭策和鼓舞。大家纷纷表示将把人生理想和青春奋斗融入到党和人民事业中,用闪光的成绩谱写时代最强音,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

我院团总支书记黄晶老师对本次会议作总结发言,她谈到:作为新时代青年,身为我院的青年团学干部,学习习近平总书记讲话精神要做到“原原本本学、结合实际学、融会贯通学”,团学骨干要“学在前、干在先、做表率”。牢记总书记教诲,不负时代,不负青春,努力学习新知识,积极投入建设祖国的行列中,接好历史的交接棒,在青春赛道上跑出“强国一代”的好成绩。现在也正值我校本科评估关键之际,在平时生活学习工作中,我们的干部就要充分发挥干部带头作用,在即将到来的教育部本科教学合格评估这项重要工作中以身作则,带动学院同学,带动班级同学,配合做好迎接评估各项准备工作,以最好的精神面貌迎接评估工作,为我校本科教学合格评估工作贡献自己的青春力量。

通过深入的学习研讨,与会成员更加感受到身上所承担的历史使命和时代责任,进一步强化我院青年团学干部理论武装,提升工作能力和水平。接下来我院将迅速推动学习热潮,在各级团支部以主题团日、学习会等方式,深入学习领悟习近平总书记的重要讲话精神,担当起时代赋予的重任,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!