您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题朗诵比赛
    发表时间:2022-05-03

五四运动以来,中国青年一代又一代接续奋斗、传承前行。为引领青年学生不忘初心,在奋斗与传承中谱写青春之歌;更好地弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。427日下午,交通运输学院党委学生第一党支部和第二党支部在8-101阶梯教室举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题朗诵比赛活动。

活动以朗诵比赛的形式诵念青春、重温五四。共有9组选手轮番登台,他们用充满活力的声音弘扬五四精神。

同志们以深沉抒情的声音,抑扬顿挫的语调,声情并茂地歌颂着对五四精神的崇高敬意,表达了对党、对祖国的热爱,句句诗词仿佛带我们回到了那段艰苦的岁月。他们将自己的爱国情感倾注在了朗诵中,传递的是自信地面对生活的力量,展现的是当代青年积极向上的精神风貌。

各位参赛选手时而激情澎湃,时而深沉凝重,思维清晰,表达鲜活,精彩纷呈,赢得了观众的掌声与肯定。

比赛结束后,经评审,获奖名单如下:

最佳组织奖

刘星、邹强

作品《五四赞歌》陈辰 李丹丹

陈辰 李丹丹

作品《祖国啊,祖国》

高新宇

作品《可爱的祖国》

徐小龙 徐婧玥 成怡康 孙星月 高军 江可未

作品《强国力量》

李瑞迎龙 汪洋 谭天怡 党薪艳 任旭婷

作品《纪念五四》

李玉琪 闫伟康 员璐瑶 薛甜园

薛烨华 汪含星 汪嘉铭 张伊杨

恭喜以上获奖同学!

此次活动进一步激发起广大青年为梦想而不懈奋斗的蓬勃朝气,充分展示了同学们的青春活力,营造了朝气蓬勃、书香萦绕、积极向上的文化氛围,抒发了同学们对党、对祖国的深切爱意,为中国共产主义青年团成立100周年献上了最美的赞歌!