您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院组织学生干部开展“学习党委书记马志勇的讲话精神”研习会
    发表时间:2022-04-30

听了党委书记马志勇在五四表彰大会暨新团员入团仪式上的重要讲话,4月29日下午,交通运输学院团总支学生会组织团学干部代表在4-212召开研讨会,交通运输学院团总支书记黄晶以及团学干部代表共同参会,并由团总支副书记李晋渝同学主持。

团总支副书记李晋渝同学们以ppt、图文、视频的形式带领大家学习了党委书记马志勇的讲话内容,并表示,我们应该牢记党的使命,拥护党的一切利益,尊重党,信仰党。坚定“四个自信”,做到“两个维护”。从党史学习中不断汲取前进动力,树立起为祖国、为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。还要向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。各位团学干部,也纷纷发表了自己的感想,他们表示将把人生理想和青春奋斗融入到党和人民事业中,用闪光的成绩谱写时代最强音,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

作为新时代中国青年,应高举爱国主义旗帜,开拓进取,把实现个人价值融入到国家的辉煌发展中,在为实现中华民族伟大复兴的拼搏中迸发出磅礴伟力。

—— 王虎

于青年而言,积极进取、主动作为,不断拓展学习的深度广度,是成功的基石。第一点就是要做到有激情,对工作有激情,对生活有激情,对未来有激情。青年国家事业发展的未来和希望,要始终牢记“立志做大事”的嘱托、矢志为民服务,把人生理想融入党和人民事业之中,把为人民幸福而奋斗作为自己最大的幸福,为自己的人生写上最光彩、最难忘的一页。

——韩雄伟

通过本次学习,我明白了只有不断强化道德修养、提升道德境界、升华道德情操,才能真正坚守精神高地,更好地肩负起党和人民赋予的使命。青年要自觉接受党史教育、革命传统教育,上好团课,积极参与“青年大学习”,带头坚定理想信念,以先进典型为镜,常补精神之钙、常怀敬畏之心、常修处事之德,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,以良好的道德品行涵养坚定的理想信念。

——高新宇

团总支书记黄晶老师总结到,大家作为新时代青年,身为我院的青年团学干部,学习党委书记的讲话精神要做到“原原本本学、结合实际学、融会贯通学”,团学骨干要“学在前、干在先、做表率”。牢记总书记教诲,不负时代,不负青春,努力学习新知识,积极投入建设祖国的行列中,接好历史的交接棒,在青春赛道上跑出“强国一代”的好成绩!

通过此次研习会,在平时生活学习工作中,我们要充分发挥干部带头作用,在即将到来的教育部本科教学合格评估这项重要工作中以身作则,带动学院同学,带动班级同学,配合做好迎接评估各项准备工作,以最好的精神面貌迎接评估工作。为我校本科教学合格评估工作贡献自己的青春力量,用更加优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。