您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
校领导带领督导小组深入交通运输学院进行期初教学检查
    发表时间:2022-03-20

为进一步规范教学管理,提升教学质量,加强教学质量监督,3月19日上午,财务总监白菊玲带领督导小组深入交通运输学院对新学期教学运行及教学保障情况进行全面检查。

该院副院长高磊从教育教学基本状况、教学材料、教学大纲、新学期开课情况、毕业论文开展情况、实验设备更新情况、各教研室“磨课”等方面进行了梳理汇报。检查组对于该院教学文件准备情况、教学整改落实情况、毕业设计工作进展情况、实验室文化墙推进情况等工作进行分工检查,并在现场进行了交流和反馈。通过检查,该院相关工作能够严格按照教学要求落实到位,各项资料准备充分,但仍存在不足,检查组希望对以下方面进行整改:一、在课程安排上能够合理规划学生上课时间;二、在课程考核中统一评分制度和评分格式;三、在论文指导中能够细化开题报告、紧抓专业名词,提高课程设计的提交率;四、要丰富教研室活动,相互分享经验,形成团队,加强科研,提高教学效率,以保证学院各教学环节工作规范到位。

财务总监白菊玲强调此次检查细致、认真,及时反馈问题,我们要以“人才培养”为议题,面向问题,知行合一,以问题为导向,课程为基础,争取把劣势变为优势,沟通协调,夯实基础,层层把关,提高责任担当,细化责任分工、通力合作,坚持以学生为本,坚守立德树人使命,把教研工作推向更高水平,真正做到以评促建、以评促强、以评促管理、以评促发展,全面做好迎接合格评估各项工作,全方位提升教育教学质量。

崔院长表示,该院将以教研室为基石,落实整改问题,进一步规范各项教学工作,不断提高教学质量,提高课堂教育教学水平,全力做好学生管理与评建工作,确保学院各项工作持续、稳步、有序推进。