您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院组织志愿者积极配合学校开展核酸检测工作
    发表时间:2022-03-15

为保障全体师生身体健康和生命安全,全面做好疫情风险筛查。314日,交通运输学院学院积极响应上级部署,组建了党员先锋志愿队和学生干部志愿队。在国旗护卫队、校勤工联合会和交运志愿者三支队伍的密切配合下核酸检测工作有序进行。

疫情就是命令,防控就是责任。任务下达后,学院领导高度重视此次核酸检测志愿活动,指定专门负责老师严格把控此次核酸检测志愿活动的各项细节工作,并及时进行动态调整。下午1:30志愿者队伍在操场集合完毕,相关负责人针对此次核酸检测活动的人员分工、检测流程及路线等工作进行了周密安排。

下午2:00核酸检测正式开始。为避免人群聚集,加快检测速度,学校在图书馆西广场设置多个核酸检测点,分批错峰检测。秉持应检尽检、 不漏一人的原则,工作人员坚守岗位为师生进行检测。志愿者们耐心引导,指导检测对象进行线上填写信息,不断地提醒大家提前准备好核酸检测二维码,戴好口罩,保持一米距离,热心回答大家提出的各种问题,尽己所能,帮助别人,展现交运志愿者的责任和担当。在志愿者们的认真负责、同学们的积极配合、以及医护人员细致耐心地工作下,本次核酸检测有条不紊地进行。

下午17:30,全员核酸采样工作正式结束。志愿者们对场地进行打扫整理,对工作台面及时进行消毒处理,迅速将核酸检测现场恢复原状。学生处负责老师对我院志愿者认真负责的态度给予了充分肯定。

在此次核酸检测中,交运学子积极弘扬伟大抗疫精神,统一思想,凝聚共识,共同为疫情防控贡献力量。他们用一颗颗真诚的爱心、一句句温暖的话语、一次次贴心的服务,和广大师生一起筑牢校园疫情防线,以坚实的疫情堡垒确保师生安全。随后,交通运输学院将持续按照疫情防控和要求,始终在思想上保持高度警惕,行动上毫不放松,确保各项防控措施落实落细,全力守护师生员工身体健康和生命安全,保障校园安全稳定。