您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第三党支部开展“师生携手写对联,纸墨飘香抗疫情”活动
    发表时间:2022-01-04

元旦将至,为弘扬中华民族优良传统文化,营造温馨喜庆的校园元旦氛围,缓解疫情防控常态化下同学们的紧张情绪,12月31日交通运输学院党委学生第三党支部组织党员志愿者开展了“师生携手写对联,纸墨飘香抗疫情”的活动,党员志愿者们在宿舍写对联、福字,并将其送至学生宿舍。

活动期间,各位党员志愿者积极报名参加,拿起毛笔,挥洒自如,书写了一幅幅温暖有趣的对联,其中饱含了我们对党和祖国的热爱,对战“疫”的必胜的信心,对美好生活的向往。红红的对联,浓浓的墨香,还有送至宿舍的一句句祝福都充满了大家对新的一年的美好祝愿,一张张“福”字寄托了我们对新年的种种期盼。在送对联的同时,党员志愿者们积极向同学宣传疫情防控知识、宿舍规范用电知识,安抚疫情紧张形势下同学的紧张消极情绪,祝福宣传两不误

新年将至 万物更新

交通运输学院党委学生第三党支部全体党员祝各位老师同学们,新的一年,康健吉顺,喜乐长安,得偿所愿,虎年吉祥!

在疫情常态防控下,无数医护人员坚守防控一线。作为大学生的我们,需要做的就是严格听从配合学校的安排,有秩序地排队买饭、做核酸,不给学校、国家添乱。我们相信,凛冬即过,必有暖春;我们也同样相信,夜空中总有星星闪耀,微光汇成星河,就有无限大的力量,穿过黑夜,迎来曙光!

此次活动的开展,不仅有效缓解了疫情下同学们的紧张气氛,进一步筑牢基层党支部战斗堡垒作用,加强了思想政治引领,筑牢了党员理想信念根基,落实了立德树人根本任务,而且让同学们在了解传统文化精粹,品味传统文化魅力的同时,增进了同学间的友情,使交院的学子更加团结一心,坚定了打赢疫情防控阻击战的必胜信心。