您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
我校领导深入交通运输学院宿舍看望慰问学生
    发表时间:2022-01-04

防控疫情战役打响以来,我校一直把保护好学生的生命健康作为头等大事,通过一系列防疫重要举措,筑牢了道道防控堤坝。为增强同学们战胜疫情的勇气和信心,深入了解学生线上、线下学习思想动态和生活状况,11日,学校党委书记马智勇、党委副书记王宁宁亲自深入学生宿舍看望慰问学生。

在宿舍走访过程中,领导班子进入9号楼宿舍抽查了各项疫情防控工作情况,通过深入学生宿舍,检查线上教学开展情况,并与同学们进行了深入交流,了解大家的日常学习、生活情况,切实做到发现问题立即进行整改。党委副书记王宁宁表示,疫情还未结束,同学们需要科学防疫,重要抓好个人防护和体温检测工作,出入人群聚集的场所内必须佩戴口罩,保持2米社交距离,按时完成每天的测温、消毒工作并如实填报。党委书记马志勇强调,目前,学校教学已经全面进入正轨,希望同学们尽快调整状态,跟上教学的进度,有问题及时与辅导员、楼长和层长多沟通交流。相信我国的疫情防控,只要坚定信心,坚守信念,就一定能够早日打赢疫情防控这场硬仗。同时,希望同学们理解和配合学校积极开展疫情防控,按时休息、上好网课、加强锻炼,合理安排学习生活。同学们纷纷表示,感谢校领导的关心、关怀,表示将以积极的态度和高昂的状态投入到这段特殊时期的学习生活中,会在疫情期间做好自身管理,以阳光积极的心态、健康的体魄迎接疫情阻击战的胜利!

此次校领导深入学生寝室是我校深入推进三全育人工作,并在今后,我校将继续严格按照疫情防控相关要求,持续做好宿舍的安全卫生工作,定期检查学生宿舍的卫生及消毒情况。切实了解学生需求,关心学生,扎实做好资助育人工作。通过此次校领导深入学生寝室同学们得到的不仅是一份温暖的问候,更是一种无形的鼓励,坚定了同学们的抗疫信心。