您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院多措并举强化校园疫情防控确保师生安全
    发表时间:2021-12-23

疫情防控战打响以来,交通运输学院高度重视,全院上下认真贯彻落实关于疫情防控重要指示精神及学校的各项决策部署,全体师生思想上高度重视,行动上坚决落实,从上到下强化责任担当,多措并举,群策群力,扎实推进疫情防控的各项工作,坚决为打好打赢疫情防控阻击战做好基础。

坚定信心,勇担责任不松懈该院高度重视,严密部署安排,通过线上线下党政联席会、专题会、全体教职工会议等传达上级部门的疫情防控指示,严明责任严明纪律细化任务,明确责任,切实把学期末教育教学工作落实到位、抓实抓细。要岗位职工要知责明责、守责担责,做好常态化疫情监控工作。要进一步细化措施,确保各项要求落地落细落实,做到“非必要不外出”“非必要不离鄠”,确保校园健康和谐、安全稳定。

落实落细,严格按要求报送信息疫情防控工作开展以来,该院院积极做好全体师生防疫指导、信息报送和疫情排查等工作,通过微信群、QQ群、钉钉群等,实行学生、班级、辅导员、学管秘书、学生主管领导及辅导员、教研室、学院办公室的双线“每日一报”机制,开展“网格化”“小组式”管理,精准覆盖全体师生。同时,通过公众号、微信群等线上平台向全体师生及时发布学校关于疫情防控的各项通知,进一步增强工作的前瞻性和指导性,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。

主动担当,积极贡献青春力量疫情之下,全体党员师生在做好自身防护的同时,主动请缨,投身一线,积极参与学校核酸检测志愿服务工作,协助学校有序高效开展疫情防护工作,全力保障学校核酸检测顺利进行;该院党员、积极分子对楼道、教室、办公室、会议室、宿舍、卫生等公共区域进行全面消杀不留死角,不留盲区,努力创造安全卫生的校园环境,坚决筑牢疫情防控战斗堡垒,为打赢疫情防控的阻击战贡献青春力量,用实际行动彰显了党员的使命担当。

共克时艰,把责任扛在肩上。该院全体辅导员每日对学生疫情信息进行排查、统计、上报,自上而下落实全员防疫,做到辅导员每日打卡统计,实时更新,全面摸排学生信息;严格执行每日消杀和晨午检制度,精准掌握学生状况,真正做到学生排查全覆盖,信息报送无遗漏;利用微信、QQ、班会等线上线下方式及时传达关于疫情防控的重要指示精神及各项防控举措;积极开展学生思想教育、宣传引导,帮助学生掌握科学防疫知识,教育同学们不信谣、不传谣,做好网络舆情监控与舆论引导工作,积极传递正能量,做舆情网络舆论的引导员;主动化解学生不良情绪,做疫情防控的心理疏导员,用实际行动全力做好疫情防控期间的学生工作,诠释着辅导员的初心与使命。