您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院在学校各项体育赛事中再创佳绩
    发表时间:2021-12-23

为进一步增强青年学生的体育锻炼意识,提高集体凝聚力和团队合作精神,丰富校园文化,以育体、育心、育德为着力点,引导学生在体育锻炼中增强身体素质、磨砺坚强意志、涵养奋斗精神,促进学生全面健康发展。近期,交通运输学院在学校各项体育赛事中再创佳绩,营造了“运动、健康、快乐”的育人氛围。

——该院足球队在校足球联赛中荣获冠军。为了发扬体育精神,提高学生身体素质,该院在学校足球比赛中过五关斩六将最终荣获冠军。在绿茵场上,该院足球团队配合默契,采用尖头进攻、区域结合、人盯人防守的战术策略,与对手展开博弈,精彩瞬间层出不穷,啦啦队员也奋力呐喊,为运动员们加油助威。据了解,该院足球队在比赛准备阶段组织紧张有序的训练,通过科学有效的训练模式,该院球员们的整体水平得到了进一步的提升。本次足球联赛充分展现了该院学子敢于拼搏、奋勇争先的精神风貌,增强了团队凝聚力,激发了学生的运动热情。此外,这次夺冠为交通运输学院的体育文化建设添上了浓墨重彩的一笔,更为该院后续体育事业的发展树立了榜样。

——该院两支男子篮球队篮球比赛中分别荣获冠军和季军为推动文体活动的开展,发扬体育精神,不断增强学生的身体素质,本着友谊第一比赛第二的原则,交通运输学院积极参组织两支篮球队参加校篮球赛,并分别荣获冠军和季军。比赛中,球员们各个雄姿英发,防守有序,进攻有方,以矫健熟练的动作,一轮轮地抢球、传球、投球,不停地直逼篮板,赢得在场观众的阵阵喝彩。此次比赛,展团队高超的球技更展现出了团结协作、勇于拼搏、昂扬向上的精神状态增进了团队的凝聚力和战斗力,培养了师生的集体荣誉感,为校男子篮球赛最后一战献上完美的结局

——该院女子篮球队在校女篮球比赛中独占鳌头。该院女子篮球队在此次篮球比赛中大放异彩。参赛的女队员们不畏寒冷,积极备战,不惧强敌,展现出必胜的决心。在比赛中,队员们展现出勇往直前的强势劲头,老师同学们的呐喊助威更使我院队员势如破竹,精彩的运球、传球层出不穷,发扬了认真竞赛、不服输、团队合作的体育竞赛精神。最终赢得比赛,获得冠军,该院学子奔走呼告,传递着胜利的喜悦,为这数月的辛苦付出换来的最终胜利而庆贺。此次比赛,该院女子篮球队不仅为学院赢得了荣誉,还展现了奋发向上、永不放弃、顽强拼搏、奋勇争先的精神面貌。

——该院在校女子拔河比赛中荣获季军。为了丰富学生的校园生活,努力营造积极向上、健康文明的校园氛围,在学校组织的拔河比赛中,该院女子组获得季军。本次比赛采用抽签的方式进行,两两PK,三局两胜制,胜方进入下一阶段比赛。赛前,老师与参赛队员讨论战术,队员们信心满满、摩拳擦掌、跃跃欲试。比赛中参赛队员们参赛队员不畏强手、团结一致,重心下压、身体后倒、握紧麻绳随口号声有节奏地往身后拔,场上的加油声震耳欲聋,场面异常激烈。经过激烈的角逐,该院获得本次拔河比赛的亚军。此次比赛的开展,增强了交运学子的身体素质和团队凝聚力,丰富了校园体育文化生活,以“铿锵玫瑰”的体育精神彰显了女大学生的青春风采。