您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院举行“我与祖国共奋进 争做时代新青年”升旗仪式
    发表时间:2021-12-14

为厚植广大师生爱国主义情怀,增强四个自信,12月5日早上,交通运输学院在图书馆北广场举行“我与祖国共奋进 争做时代新青年”升旗仪式。学生处处长马永宽、学生管理科科长黄润明、该院党总支书记兼副院长胡省利、副院长兼党总支副书记张雯雯、团总支副书记刘昊杰、2021级学生代表、该院校级青马班学员以及辅导员代表参加。升旗仪式由该院团总支书记黄晶主持。

7点20分,学校国旗护卫队成员迈着铿锵有力、整齐划一的步伐,护送国旗正步走向升旗台。全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,伴随着《义勇军进行曲》激动人心的旋律,五星红旗在现场师生的注视下冉冉升起。

随后,该院2021级学生代表张书豪发表国旗下演讲。他表示,新时代青年大学生要摆正姿态、俯下身子,大力弘扬爱国主义精神,在实现中国梦的奋进追逐中奋力奔跑,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党总支书记兼副院长胡省利围绕《怀揣梦想,树立远大理想,争做勇于担当的大学生》为大家上了一堂生动的党课。希望同学们与学院一道,涵养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,自觉把个人理想、奋斗、事业熔铸到国家富强、民族振兴、人民幸福的历史伟业中。站在新的历史起点,全体师生要满怀信心、拥抱梦想,以伟大的建党精神和学校大学精神为引领,担起“不负春光不负卿”的崇高使命,戮力同心、锐意进取,谱写学院高质量发展的新篇章,为学校本科合格评估作出更大贡献。

升旗仪式结尾声,与会师生以昂扬的斗志、饱满的热情,齐声高唱《歌唱祖国》,用嘹亮歌声礼赞伟大祖国。此次“我与祖国共奋进 争做时代新青年”主题升旗仪式的举行,使同学们接受了一次沉浸式爱国教育,激励和鼓舞大家不忘初心,怀揣梦想、珍惜时光、锤炼本领,勇敢砥砺前行!