您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展国家网络安全宣传周主题活动
    发表时间:2021-11-01

为深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,学习宣传普及《中华人民共和国网络安全法》,提升广大师生的网络安全防范意识,增强网络文明素养,共筑网络安全防线。近期,交通运输学院组织全院师生开展“守护青春,网络有你”国家网络安全宣传周活动。

----组织学生观看网络安全教育宣传片结合一个个鲜活案例教育引导学生理解网络安全的重要性增强同学们的网络安全意识,全面提高网络素养,营造“守护青春,绿色网络,网络有你”的良好校园氛围,让共建文明网络理念深入人心。同学们受益匪浅,纷纷表示将做到健康上网,依法上网,文明上网,做一个信息网络时代的好年。

——开展“预防沉迷”网络安全教育主题班会。该院各班开展“预防沉迷”网络安全教育主题班会,通过讲解安全上网的防护技能,进一步提升学生网络安全防范意识和自我保护能力。同时也呼吁广大师生学习网络安全相关法律法规及知识技能,为共同维护和谐稳定的网络空间贡献自己的一份力量。

——组织师生参与网络安全知识线上学习与竞答。该院以线上线下相结合的方式多方面多渠道开展网络安全活动,充分动员师生共同维护网络安全生态的热情。通过组织师生参与网络安全知识线上学习与竞答,普及网络安全知识,促使师生进一步了解、熟悉和掌握必要的网络安全常识和法律法规知识,持续提升全院师生维护国家网络安全的自觉性和主动性。同学们纷纷表示在以后的学习生活中将做到健康上网,依法上网,文明上网,做一个网络信息时代的新时代青年人。