您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展企业铁路运输智能管理系统专题讲座
    发表时间:2021-11-01

为了培养实用性人才,促进同学们的专业自信和行业认识,提高同学们对铁路事业的热爱,1028日下午1430分,交通运输学院于集贤楼二楼多功能报告厅召开企业铁路运输智能管理系统专题讲座,由交通运输学院院长崔炳谋教授主讲。

崔院长以企业铁路为背景,由普速列车运输流程入手,为大家介绍了铁路列车的运输及运输自动化的过程,并引用实例,结合实际,从铁路项目需求分析、总体设计、铁路运输调度系统、调度集中、综合调度监督系统、机车自动驾驶系统、系统架构、道口系统、联系控制等多个方面深度讲解了铁路运输智能管理,讲述过程生动有趣,通俗易懂,令全场师生受益匪浅。会后,同学们就本次讲座内容进行了讨论。

通过专题讲座使交通运输学院师生对铁路运输智能管理有了更深的了解,同时也为同学们解答了一些困惑,从而进一步认识到了本专业的重要性,增强了对专业、对课堂的敬畏之心,更加坚定了同学们交通报国的远大志向。