您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院召开学管工作例会
    发表时间:2021-10-21

为了更好的开展学生管理工作,我院于1020日下午16:00召开学管工作例会。此次会议由全体辅导员参加,党总支书记胡省利、副院长张雯雯主讲。

会上,胡省利书记通报了近期学校发生的事情,指出了学生管理工作存在的问题。他要求学院各班级加强对学生日常管理,关注学生心理问题、并严格落实疫情防控工作。他指出,辅导员在关注学生心理健康的同时,要加强对学生的摸排、监管、宣传、教育和引导。切实做好疫情防控的工作,加强疫情防控知识宣传力度,引导学生做好自我健康监测、积极配合完美校园打卡,做到非必要不外出,为师生安全保驾护航。同时,他提出辅导员应该始终牢记初心使命,坚持以身作则。要做学生的表率,要在学生面前有说服力,自身的行动是学生最好的榜样。

张雯雯副院长表示,校友工作是学校不可或缺的重要工作之一,他对全校各部门、各学院提出了三点要求。第一,思想上要重视;第二,形式上要多样。第三,在与校友的联络工作中,不能守株待兔、坐享其成,而是要主动了解校友需求,做好服务工作,与校友共生共赢。同时她指出,新时代大学生进入大学后除了学习基础知识与专业知识之外,更重要的是职业操守与职业道德的培养与养成,学习专业技能是为了进入社会之后更好的服务社会,服务国家,服务人民。要进一步加强学生的责任意识培养,让每一个学生感受到肩膀上的责任,对自己的责任、对家庭的责任、对社会的责任。

通过此次会议的召开,明确了学管干部的工作核心任务,提高了学管干部在学生管理工作中的工作方法与育人能力,我校学管干部队伍将在梳理总结经验的基础上对下一步工作展开深入的研究与分析。有利于形成全院齐抓共管的工作合力,使我院学生管理工作向更高层次迈进,为交通运输学院学生工作开启新篇章。