您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
城市轨道交通服务员技能赛项城市轨道交通行车值班员职业技能竞赛校级选拔赛暨第三届"敬业杯"交通运输行车值班员职业技能竞赛圆满收官
    发表时间:2021-10-08

9月22日,2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之城市轨道交通服务员技能赛项城市轨道交通行车值班员职业技能竞赛校级选拔赛暨第三届"敬业杯"交通运输行车值班员职业技能竞赛顺利启动,交通运输学院副院长王亚欧出席开幕式暨启动仪式并致辞。

此次竞赛内容以城市轨道交通行车值班员职业工作任务为主,行车调度员、站务员工作任务为辅,采取理论知识和技能操作相结合的方式进行考核,其中理论成绩占30%,技能操作成绩占70%。

参赛选手参加理论部分考试

9月23日上午,大赛进入实操考试环节,参赛选手在工作人员的引导下进入检录、竞赛场次顺序抽签,实操考试试卷抽取环节,随后进入赛场抽取了工位号开始实操考试。

检录、竞赛场次顺序、实操考试试卷抽签   赛场工位号抽签

行车值班员岗项目比赛              站台门岗项目比赛

行调岗项目比赛                  道岔项目比赛

在备赛过程中,参赛团队成员认真钻研,展现出交运学子吃苦耐劳,敢于担当的精神。2021年9月24日下午由强龙祥老师主持召开闭幕暨颁奖仪式,出席本次闭幕暨颁奖仪式的人员有教务处副处长齐军营老师、全体裁判员老师、大赛的工作人员及参赛选手。

教务处副处长齐军营老师对本次大赛做了点评,传达了学校和教务处对本次大赛的大力支持。齐老师总结指出,本次大赛对促进我校课程改革、人才培养质量、提高教师教学水平、学生专业技能具有极大的促进作用,同时也培养了学生团队合作精神,强化了专业素养,营造了良好的学习氛围。

本次大赛的举办为交通运输学院学生提供了学习交流、切磋技艺的平台,创新了技能人才培养模式,实现了“以赛促学,以赛促教”的目标,对加强城市轨道交通专业建设,提高我院交通技能人才培养水平具有积极的推动作用。