您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院教师前往西安局集团有限公司新丰镇车站参观学习
    发表时间:2021-10-08

9月28日,交通运输学院教师在学院的组织安排下,前往西安局集团有限公司新丰镇车站实地参观学习。

新丰镇车站是全国最大的铁路枢纽站,也是西北地区目前最大的铁路编组站,2007年扩建为双向纵列式三级七场编组站型,运营范围包括陇海、宁西、侯西、包西、西平、宝成、宝中、宝天等多条线路,全段担当共计3139公里的13个乘务交路以及陇海线西安地区、宝鸡地区和宝天线小运转牵引任务。

该院老师在新丰镇车站技术人员的带领下参观了车站调度指挥大厅,通过现场教学,学习了新丰镇编组站综合自动化SAM系统的工作内容、各值班员的岗位职责等等,了解到新丰镇车站调车作业已经实现了计划编制自动化、调车机车自动控制和信息共享自动化。最后,现场参观驼峰调车作业,目前新丰镇车站的上、下行系统驼峰均为自动控制系统,具备解体计划自动接受、进路自动排列、雷达测速、测长等强大功能,老师们纷纷表示此次参观学习内容丰富,有利于 强化理论学习,补足自身短板

通过此次参观学习,拉近了理论知识与现场的实际距离,有效的提高了教师的授课水平和专业化建业,为努力提高人才培养质量奠定了基础。