您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院教学信息员工作正式启动
    发表时间:2021-09-27

为进一步加强教学质量管理,完善教学信息反馈沟通机制,引导学生积极参与教学质量管理,稳步提升人才培养质量,将育人为本真正落到实处,9月22下午,交通运输学院2-401教室召开教学信息员工作启动会。会议由梁雷老师主持。

首先,梁雷老师针对上学期在教学信息反馈方面取得的成绩和经验进行了总结,分析了信息员在学生出勤、课程异动、课堂教学等反馈工作中存在的问题,并提出下一步的改进措施。他明确了信息员工作任务,鼓励其在各自工作岗位上发挥最大效用,充当 “桥梁”角色,增进师生关系,进而获得共同发展。他指出学生教学信息员要深刻认识教学信息工作的目的和意义,明确教学信息工作的职责和任务,认真做好老师与学生们之间的桥梁作用,在新学期一如既往地做好信息员工作,为学校的发展做出的自己的努力和贡献。

其次,启动了本届教学信息员的聘任工作。共聘任68位教学信息员,做到了专业、班级全覆盖。聘任的信息员不仅可以通过填表、QQ群等途径及时对教学计划、教学内容、教学评价、教学方法、教学手段、教学管理、教学条件等各方面的意见和建议进行反馈,而且可以主动向同学宣传学校在教学建设、教学改革等方面的工作思路、计划与措施,以协调教和学的活动,改进教学工作,提高教学质量,使学院深入了解教与学的状况,加强教学信息反馈,进一步建立完善通畅的教学信息网络和教学检查、反馈、监督机制,确保教学秩序稳定和各门课程教学目标实现。

本次工作的开展秉承着育人为本的办学理念,发挥学生参与教学管理和自我管理、自我教育的主体作用,有利于及时、准确地了解收集教学运行与日常管理过程中的重要信息,对学院的教学工作起到促进作用进一步完善了学院教学质量保障体系,切实加强对教学工作的信息反馈。有利于今后工作中及时了解教师和学生教与学的状况,教学管理的动态信息,充分发挥学生参与教学管理和自我管理、自我教育的主体作用,实现教学全过程的有效监控,为培养出德才兼备的交院学子打下夯实的基础。