您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
校领导深入交通运输学院视察指导2021级本科生迎新工作
    发表时间:2021-09-14

根据学校秋季开学疫情防控重点工作安排部署,交通运输学院按照“分年级、错时、错峰”的方式,充分做好疫情防控工作,确保师生健康安全。9月4日是新生报到的第一天,学校理事长张晋生、校长刘建朝、党委书记马智勇、执行校长黄新民、副校长谢金宝、王勇、徐炜、赵征一行莅临交通运输学院迎新现场,看望2021级新生,走访慰问迎新教职工和学生志愿者,该院党总支书记胡省利,副院长张雯雯陪同。

校领导一行来到新生报到登记处,实地查看了该院新生报到情况和疫情防控工作,看望慰问迎新工作人员,了解新生报到流程、目前学生报道人数、食宿安排等情况,与2021级新生展开亲切交谈,询问新生现场报到、物资领取、住宿安排等情况,对该院迎新服务各项工作秩序井然给予高度肯定,并要求迎新工作人员做好服务工作,对有困难的学生及时给予关心和帮助,为新生解决实际困难。

理事长张晋生强调,分院是新生接待的服务窗口,充分发挥党员先锋岗、大学生志愿者以及全体师生主人翁意识,注重人文关怀,不断提高服务质量,为新生入校做好各项服务;要以“学生为本,新生为主”,认真落实疫情防控的各项要求,细化防控举措,协调统筹各项工作,对出现的特殊情况进行科学研判和准确把握,筑牢校园安全防线,进一步保障校园安全,杜绝各类校园安全隐患;第一时间解决学生遇到的实际困难,千方百计为在校师生生活学习工作提供优质服务和后勤保障,扎实做好新学期开学和迎新准备工作,切实保障学生基本需要,确保来自祖国各地新生平安进校,顺利入学。

据悉,该院将通过组织理想信念教育、心理健康及安全教育、校史校情教育、专业学习教育、参观实训基地等丰富多彩的内容,加强新生入学教育,帮助2021级新生扣好大学阶段的“第一粒扣子”。希望2021级新同学能够以崭新的精神面貌投入大学生活,乘风破浪,筑梦起航。