您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院召开2021级新生入学教育大会
    发表时间:2021-09-14

为深入全面贯彻落实高校思想政治工作精神,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,96日下午,交通运输学院在学术报告厅隆重召开2021级新生入学教育大会,院长谢金宝、党总支书记胡省利、副院长王亚欧、办公室主任党亮亮、考务秘书梁雷、教学秘书董晓刚、新生辅导员以及2021级全体新生共同参加会议。会议由副院长张雯雯主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。该院党总支书记发表了热情洋溢的致辞,对同学们进入我进一步深造表示祝贺与欢迎,并从明确定位” “成人成才两个大方面提出了殷切的希望,面对新的挑战和机遇,帮助2021级新生尽快了解和适应大学新环境,明确学习目的,增强学习动力,科学规划学习生活,及时完成角色转变,以昂扬的精神状态迎接崭新的大学生活,发奋图强、努力成才。

会上,该院长谢金宝教授同学们成为交通运输学院大家庭中的一员表示诚挚欢迎,并向新生们详细讲述了学院各个发展阶段的特色和成就,着重介绍了师资队伍、教学条件、科研成果、学科专业介绍、人才培养、发展前景、就业去向等方面的情况,给予同学们对专业的直观认识。最后,对全体新生提出四点希望和要求:一是要拥有梦想、志存高远;二是要珍惜时间、勤学苦练;三是要心怀爱与责任,崇尚真理、崇尚科学;四是要内心强大、百折不挠

副院长王亚欧、张雯雯,考务秘书梁雷利用PPT、小视频的方式分别从实践教学、学生管理、成绩管理办法几个方面,为2021级新生同学上了一堂别开生面的入学教育课,内容涵盖校史校情、校规校纪、教学管理制度、学生服务指南、网络思想政治教育、励志力行教育、安全法制教育、志愿服务教育、心理健康教育等方面。

最后,副院长张雯雯向21级新生公布了班级入学教育安排,通过系列入学教育,帮助同学们熟悉校情和院情,培养同学们爱校荣校情怀。她从安全、学习、生活等方面对同学们提出要求和建议,希望同学们提高自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的能力,加强智商、情商、逆商的修炼,守规矩、知敬畏,做新时代文明大学生努力成为一名有信仰有情怀有担当的专业人才。

本次新生教育大会从思想上、学习上、生活上多方面给新生以积极的引导充分体现了学院党政领导对同学们的深切关怀和殷切希望,使同学们在初入学院就具备了较强的自我管理意识,体现了该院以生为本的人文精神,也为形成良好院风、班风奠定了良好的基础。