您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院辅导员参加第五届全国高校心理健康教育 专题研修班
    发表时间:2021-06-10

根据教育部在《关于加强高校学生挫折教育的提案》,加强和改进新形势下包括挫折教育在内的大学生心理健康教育和大学生思想政治教育工作,5月28日下午,交通运输学院4名辅导员赴四川成都参加第五届全国高校心理健康专题研修班。

培训期间由四川师范大学教师教育学院院长游永恒、电子科技大学心理健康教育中心主任李媛、四川大学华西法医学院法医精神病学教研室胡峻梅和卫生部华西医院心理卫生危机干预基地主任孙学礼四位教授分别从《大学生的道德修养与心理成长》 《大学生心理危机与干预策略》 《高校心理危机识别与干预》及《大学生病理情绪的准确识别与合法处置原则》作了专题报告,进行了系统的分析与讲解,强调在大学生教育教学过程中道德教育的主导地位,辅导员应如何更好的进行大学生心理危机识别和干预管理能力,培育大学生的全面健康发展。

研修班的学习旨在提升研修学员的心理健康教育工作能力,针对大学生病理情绪能够准确识别和合理处置,加强“挫折教育”提高大学生心理弹性,不断提高学院辅导员队伍专业化职业化发展水平。