您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院凝心聚力谋发展,教学提升增效谱新篇
    发表时间:2021-05-28

为加强师德师风建设,进一步提升教学质量,切实推进学生工作顺利开展,开创我院教育教学工作新局面。交通运输学院谢金宝院长主持召开专题会议,对整改完善各项“问题”事务进行全面部署,强化责任担当,为提高教育教学质量迎评促建保驾护航。

——强化教师职责,严抓试卷整改。会上高磊副院长着重强调了试卷整改问题,他强调,就质评处抽查试卷结果,将对全院教师开展试卷批阅培训;对2020-2021学年第一学期所有试卷进行复查、整改,该院将择时组织人员进行专项检查,若复查依旧出现问题,将对相关教师给予处罚。要求全体教师统一思想,提高认识,切实增强提升教育质量的紧迫感和责任感,实现教育教学质量提升的新发展和新突破,为迎评促建打好坚实基础。

——党员模范带头,创建优良教风学风。该院党总支书记胡省利强调全面推进高校课程思政建设,是落实习近平总书记关于教育的重要论述的重要举措,是落实立德树人根本任务的必然要求,是全面提高人才培养质量的重要任务,要求教师要将课程思政融入到日常教学工作中,俯下身子,认真研究,扎扎实实,抓好落实,提升课程思政建设成效;以迎评促建为契机,做好建档立卡学生帮扶工作,全体帮扶教师思想上要高度重视,根据学生需求制定帮扶方案,确保工作扎实推进,务求实效,并详实记录帮扶工作开展情况;呼吁全体教师党员在工作中争先创先,切实起到模范带头作用,充分发挥自主能动性,积极探索新形势下教育管理的新思路,创新管理模式,提高管理效能,在学院评建工作中做到知评促评,努力践行立德树人初心使命,争做新时期四有好老师。

——扎实做好毕业设计(论文)指导。该院高度重视毕业设计(论文)工作,进一步科学化、规范化,提高毕业设计(论文)质量。要求导师要强化过程管理,把好选题、任务书、开题报告、中期检查等各个环节质量关,论文指导期间,学生与指导老师进行密切联系和沟通,确保每位学生的毕业论文都能得到有效的指导。王亚欧副院长对毕业设计(论文)查重和后期论文答辩工作做了重点安排,要求将学校的质量责任转化为每一个人的责任,将学校质量压力转化为工作动力,切实推动学院毕业设计(论文)质量逐年提高。

通过本次会议,进一步明确了教师的工作方向,更新了工作理念,全体教师纷纷表示要以高度负责的态度推动教学质量更进一步,切实做到以学助推,以教助评,为提升教学质量、推动学校顺利通过本科教学评估贡献自己的力量。